香川県綾川町にあるであろう祖父母のお墓の場所が知りたいです。 唯一場所を知り管…

回答1 + お礼0 HIT数 164 あ+ あ-

2024/11/06 13:48(更新日時)

香川県綾川町にあるであろう祖父母のお墓の場所が知りたいです。
唯一場所を知り管理していた親が先日亡くなり、生前に何度か聞いていたのですがちゃんとした場所を教えて貰えず(常に呑んで酔っている様な人だったのであやふや)場所が分かりません。

恐らく香川県の綾川町にあると思われます。そこが唯一言っていた場所かつ昔出した除籍謄本?だったかで知った祖父母の生活場所でしたので。

記憶上では道路が割と急な坂道になっていてその横に段々とある感じです。
石階段を登る途中に正面にお地蔵さんがあり、もう少し登れる感じでした。
道路側から見て奥に集会所?(詳しくなくて名称がわからないです)みたいなのがあり、そこに自由に使っていい蛇口とやかん、柄杓があったと思います。

ダメ元ですが、分かる方いましたらお願いします。

タグ

No.4170671 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

お寺や民間経営の墓地ではなく、昔ながらの共同墓地だと思われます 「地名 墓地」で検索すると共同墓地がいくつか出てくるので、ストリートビューで記憶に合う場所がないか見てみるのはいかがでしょうか

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧