皆さんナルトのオビトと長門知っていますか? 2人ともナルトに似ている所がありま…
皆さんナルトのオビトと長門知っていますか?
2人ともナルトに似ている所がありますが
悪い道に進んでしまっています。
ナルトの闇落ち姿みたいに感じます。
2人の共通点として純粋すぎる所があり
闇落ち理由が大切な存在や好きな人を失って
闇落ちしています。
また依存気質があるのかと考えます。
オビトはどっか何がなんでも助けるという
完璧主義な考えもあるかと考えます。
ナルトも闇落ちしてもおかしくないですが
師弟に恵まれ強い信念があったから闇落ちしなかったと考えます。
あと現状にもよると思います。
2人とも強い心があれば真っ直ぐ進めたと思いますがナルトが2人のような経験しても闇落ちしないでいられると思いますか?
私があげた2人の闇落ち理由は他に何があると
考えますか?
またナルトが真っ直ぐ進めた理由は他になんだと思いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 3
まあ極論1さんのおっしゃる通りだと思うんですよね(苦笑)
私もすごいスピードで一気読みしちゃったんで、長門って誰だっけ?状態であまり詳しく…
長門は暁のリーダーでペイン六道を操ってた
存在です。
正義て時として悪に変わりますからね。
だからリアルでもネットでも攻撃の仕方を間違えると悪に変わりますからね。
3さんの言う通りナルト恩師の教えを守り難しく考えないってのはありますね。
結局の所、長門とオビトも大切な存在が亡くなったて現実で暴走して闇落ちしています。
しかし、ナルトは恩師の言葉がありどんな時も難しく考えない気持ちが真っ直ぐにいられたのだと思います。
でも、そんなナルトも恩師が闇落ちしたらどうなっていましたかね。
また、ナルトは周りに支えられていましたが
オビトや長門には強い存在がいなかったと
思います。
オビトでしたら近くにミナトがいたら止める事
できたと思いますし、長門の場合自来也がいなかったのもそうですが弥彦の存在がすごく大きかったと思います。こなんではどうすることも
できなかったですね。
オビトは自身理想主義だったのかと考えます。
普段から忍者アカデミーに遅刻してまで
困っている人助けているから、困っていたら
必ず助けなきゃて思いが強くリンを殺したカカシを許せなかったのかと考えます。
逆にリンには現実的に考え三尾が身体に取り込まれているため暴走したら周りに被害を被るため自らの命を断つためカカシに殺してもらったのかと考えます。
オビトは元々気が弱く弥彦が殺された事があまりにもショックで立ち直れなくて悪い人道にはしってしまったのかと考えます。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…54レス 1970HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…23レス 499HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…20レス 374HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 287HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 328HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 240HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧