質問です。 少し前のことなんですけど父によく怒られる時に暴力を振るわれてい…

回答2 + お礼0 HIT数 129 あ+ あ-

2024/11/05 17:02(更新日時)

質問です。

少し前のことなんですけど父によく怒られる時に暴力を振るわれていました。寝ないだけでメジャーなどの硬いものを投げてきたり、コップを割ったりです。一番ひどいときはバザーに行かなかっただけで蹴る、殴る、叩く、ビンタをされました。そのうえ2階で泣いていると謝りもせず引きずって1階までいかせて落ち着かせようとお茶を無理やり飲まされたり。それなら最初から口でいってくれたらいいじゃないですか。翌日は何もなかったように謝りもしません。母はあんたが悪いと止めてはくれません。最近は少し穏やかになりましたが、在宅ワークで家事をする時に私の部屋に勝手に入って私が嫌がることをしても謝らず私だけが悪いようにいいます。自分ができてないこともあるくせに。
母が怒るときは暴力はないけど「あんたのそーいうところがマジ嫌い」と怒リます。起こった時に次は何してねとか言ったらこっちだってなおせるのに。
最近はなぜか何も好きに感じなくなりました。これはうちんちがおかしいんですか?

長文すみません。文が変なところもあるけど誰か教えてください

タグ

No.4170774 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

おかしいと思いますよ

No.2

ツライですね

警察に行って全て話してください

警察に行くのためらうなら
内閣府でやっている