結婚27年目になります。子供も2人共自立する年齢になり これから夫婦2人でのんび…

回答8 + お礼0 HIT数 298 あ+ あ-

2024/11/05 18:11(更新日時)

結婚27年目になります。子供も2人共自立する年齢になり これから夫婦2人でのんびり年齢を重ねて行きたいと、思っておりましたが 事情があり彼のスマホを見てしまい 私の知らない彼の姿がありました。朝からでもお構いなしのアダルトサイトへのアクセス これは、4年ほど前から続いています。 3交代という特殊な勤務形態の為、自室を持っております。家族としては、たくさん寝せてあげたいと思い、食事の時間やお風呂の時間を勤務によって変えたり、彼 優先で生活しておりました。ですので、自室で1人になる事も多く、干渉もしませんでした。
私が、今年8月に子宮体がんにより全摘手術をしてまだ、本調子ではありませんが それなりに対応しておりますが、彼はED気味です。 それなのに、朝から晩までAV三昧です。彼から 行為の誘いは、ほとんどなく、子供2人を授かりました。なぜ、そんなに執着するのでしょうか?ちなみに 私の手術の日も 家に帰ってAV鑑賞したみたいです。

また、別件ですが 彼は自分の身内にも本心を明かさないようです。親の前では、まるで他人のように全て敬語とおべっかばかり言います。
色々な事がかさなり、彼の親や兄弟とは私は疎遠になっております。ですが、私に相談もなく
お店を予約して、母親と妹の3人で食事会を開いたようです。お金は、お小遣いとは別に年に一度20万円を渡していますので、それで ご馳走したようです。
その日の出掛け方ですが、会議があるので、出掛けると前々から 言われておりましたので、昼食分のお金を持たせて 見送りました。服装も、作業服で出掛けました。きっと、前々から私服を車に隠していたんでしょうね。 今回の彼のスマホを観なければ、知らなかった事ですが 知ってしまった以上 気分が悪いです。嫁姑問題は、23年ぐらい抱えております。我慢してお付き合いしていましたが、散々と悪口を言われたり、私の実家をバカにしてきたりと 体調に悪影響が出てしまい、子育て中だったので 自分を守る為に
彼の実家に行く事をやめました。よく言う 我が子を褒めるタイプの姑です。以前、夫婦関係を相談しても、何の解決にもならず「◯◯は、そんな子じゃない」と泣き出す始末でした。そんな事が色々とかさなって、私が行くのは辞めました。
子供達は彼に着いて何度か彼の実家に行った事がありますが、声もかけてもらえず ちょっと嫌な思いをしたようで、自分から行かなくなりました。ですので、学校の卒業やら入学等のお祝い頂いた事はありません。

私は、彼を信用しきってませんが、夫婦としては、仲良い方だと思っております。
でも、嘘をつく事、本心を打ち明けてくれない事は不満に思っております。
どうしたら、本当の姿を見せてくれるでしょうか?
読みづらいとは思いますが、アドバイスいただけないでしょうか
よろしくお願いします🙇

タグ

No.4170776 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.2

>>どうしたら、本当の姿を見せてくれるでしょうか?

ご主人、子供たち、あなた自身、あなたの両親、義母家族の方々
が、事故に遭ったり、被災したり、重病になったりといった、
不幸に遭遇するとき。本性を表すと思います。

No.3

知らぬが仏でしたね。

たとえ夫婦であろうと、腹六分の付き合いが鉄則です。
配偶者であろうとも、踏み入れられたくないところはあると思います。

ここはあなたも大人になって、旦那さんとの関わりに対する心構えは、
『あなたがその距離感なら、私もそう致します』
というスタンスでいくのがいいと思います。

No.4

母親のことは主が苦手としているから主を気遣って言わずに会ったのかもです
が、多分毎年会ったりしてるのでは?
めちゃくちゃ久しぶりに会うなら、顔出してくるね主は会わなくてもいいよって言えばいいだけですしね
わざわざ偽装するのは何度も会ってるからでは
アダルトについては依存気味かもです
確かアダルトの過激さにハマると現実で萎えてやらなくなる問題起きることあるそうですね

No.5

これまでそれで上手くやってきたなら、今更、本音をぶち上げられる関係になる方がしんどいと思うよ

主に対して言いたいことも飲み込んできたかも知れないのに

なんでも相談、打ち明けられるってことは、嫌な事も聞かなきゃいけなくなるんだよ

言われたら言われたで、また悩みが増えるだけだよ

アダルトサイトに関しては、なんて言うか、旦那さんの若かりし頃ってそういうのがない時代で、今になって楽しめるコンテンツを手に入れたオジサンって、のめり込んじゃうだよきっと
若い頃に存分に遊ばなかったのかもね

No.6

>彼から 行為の誘いは、ほとんどなく、子供2人を授かりました。

新婚時代から旦那様からの誘いはなかったということですか?
それなのにAVは好き?
どのような流れで結婚したのでしょうか?
主さんが好きになって結婚したのですか?
子作りは主さんが誘ったのですか?
男性って、女性からグイグイこられると無理って人もいるみたい。
本心打ち明けない人いますよ。
家族にもね。
たぶん、幼少期の家庭環境で我慢した生活してたとかが原因かも。
ウチの家族がそうです。
兄弟は本心話しません。

No.7

何が問題なのかわかりません。
普通ですよ…。
安心してください。

No.8

白黒はっきりさせないで、グレーでいい部分がある。
それが夫婦。

以前占い師さんに言われた言葉なのですが、なんかしっくり来ました。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧