私は性同一性障害の元男の子です。 大学に入る前に性転換手術を受けたので、大学の…

回答2 + お礼0 HIT数 264 あ+ あ-

2024/11/05 20:41(更新日時)

私は性同一性障害の元男の子です。
大学に入る前に性転換手術を受けたので、大学の友達は私が男の子だったことを知りません。名前は通称名を使っていて、戸籍も女性になっています。
はじめは普通に女の子として友達ができてとても嬉しく、自信も持てました。 でも最近になって急に元男の子だったとバレるんじゃないかと不安になってしまいました。もちろん気にし過ぎだと分かっているのですが、誰かが私のことを見ていると、男の子だったとバレたんじゃないか、噂話をされているんじゃないかと気になってしまいます。
こんなことが続いて大学に通えなくなってしまいました。
過去を隠していると嘘をついているように感じるのと、不安をなくすために仲のいい友達だけにカミングアウトしようと思っているのですが、女の子だと思っていた友達が元男の子だと知ったらどう思いますか?
女子トイレを使っていたり一緒にお風呂に入ったりするのは気持ち悪いと思いますか?
拒絶されるのではないかと思ってなかなか踏み出せません

No.4170919 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

僕だったら嫌だとかそんなことは絶対思わないです!言ってくれて嬉しいって思いますよ。
人によってなんて思うかはわからないですけど、仲良い子だったら受け入れてくれるんじゃないかと思います。
言わないって言うのもいいと思いますよ。どうしても言いたくないことくらい誰でもあるので。
言うにしても言わないにしても応援してます!

No.2

性別なんて自分で選んで生まれて来れないんだから、素直に生きていいと思いますよ。

確かにまだ今の日本にはまだ否定的な意見があるとは思います。

でも、もう20年近く前に私は弟の友達の見た目が女の子になった時に綺麗だなって思った記憶がありますよ。
女として産まれた私より、よっぽど美意識高くて。

障害だなんて言うから、周囲と違う!って本人にも周りにも特異に受け止められるんだよなぁ。

私一人息子の母です。
抱え込まないでほしいな。
うちの息子が女の子になりたいって話されたら、生まれてくる性別を選ばせてあげられないからそれは悪い訳じゃない。

信用出来る人に打ち明けてみて?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧