70歳までなんか働きたくねー 健康寿命も踏まえてどうなってるかもわからんわ せめ…
70歳までなんか働きたくねー 健康寿命も踏まえてどうなってるかもわからんわ せめて65歳までにはあがれる様にしましょう。せつないし悲しすぎるし 一言でいえばどんな理屈をつけたとしても みじめ
No.4170945 2024/11/05 20:43(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
主さんを否定する気は全くないし、私がみじめなだけかもしれません。私は自分の価値がお金を稼ぐことしかほとんどないと思っているのと、自分が70歳の時に子供が自立していない可能性もなくはないし、孫もまだ見られてないかもしれない。
その時に十分な蓄えが出来たのならそれはそれで良いけど、現役で居たい。
激しく同意です
パートやってると同僚もそういう人だらけ
現在もう年金もらってる人さえ足りなくてバイトやパートしてる人だらけ
足や腰が悪いのに働きに出てきてる人だらけ
もうすぐ年金もらえる会社員を定年退職した人も、その数年のブランクをヒイヒイ言いながら休みなしで働いてる…
夫子供孫いるいないはあまり関係なさそうです
なんでこんな歳の人たちがゆっくりもできないどころか休みなしで働かなきゃならんのよ?
お金持ち以外の人がこんな国で長生きしたい理由があるだろうか…?
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧