長ネギ入りオムレツのレシピがあって美味しそうだなと思って作ってみたのだけれど、い…
長ネギ入りオムレツのレシピがあって美味しそうだなと思って作ってみたのだけれど、いざ食べてみたらあまり美味しくなくてガッカリ(;´Д`)
これなら普段よく作るプレーンオムレツマヨネーズ&醤油がけのほうが断然に美味しかった。
美味しそうだなと思って作ってみたもののあまり美味しくなかった…という事がちょくちょくあります。そんな時はガッカリするし、このレシピを考案した人の味覚どうなってるのかな?と疑問に思うけど、好みがあるから仕方ないのかなと思ったりね😑
同じ経験をした人いますか。
レシピを見て『美味しそう!』と思って作ってみたけど美味しくなかったということが…
タグ
No.4170987 2024/11/05 21:33(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私、ちょうど今日青ネギ入りのオムレツ作りました。知人からお裾分けいただき大量にあったので、何か使えないかなと思い、合い挽きミンチと混ぜて作りました、普通に美味しかったです。好みの問題もあるかもしれませんね。
私がレシピ通り作って苦手だったのは、ホットケーキミックスを使ったお菓子全般です。クッキーもマフィンも、ホットケーキ味のクッキー、ホットケーキ味のマフィンだなー、と全部結局ホットケーキミックスの味になるので、期待した分ガッカリというか、やっぱりホットケーキミックスだな、みたいな。笑
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧