真面目に働いてるのに嫌われる 真面目に、出しゃばらず、気を遣ってやっているのに…
真面目に働いてるのに嫌われる
真面目に、出しゃばらず、気を遣ってやっているのに受け入れられない
最初の頃は少しは飲みに誘われたりもしたけど、忙しくて定時で帰れなくなり断ったりしていたら誘われなくなった
こちらからがんばって話しかけてもなんだか塩対応される、他の人とは明らかに違うと感じる
わたしが何をしたと言うのか?
全く同じようには受け入れられない、色んなことが全く共有されない
何がわるいの?どんどん居づらくなる、苦しくなる
タグ
新しい回答の受付は終了しました
匿名さん1様
ありがとうございます。
確かに私にできることは少ないけれど、みんなと同じ土俵に立ちたくて何かできる事があるか聞いたりしています
しかし、大丈夫だからと断られり、なかなかノウハウさえも共有してもらえなくてつらいです
なにかしら知らない間にやらかしたのかもしれませんね汗
相談者さんは、仕事する意欲がありそうなので、人望かある人に「ちょっと相談があるのですが、、、」と今の状況を話してみるのもいいとおもうのですが。
それでもわからなかったら、職場は職場、割り切って与えられた仕事だけこなしましょう。
他に趣味などみつけてめりはりつけて楽しんでください。
私も一緒です。
中心人物や年長者さんと気楽に話したり相談が出来る関係性になれればうまく行く気がします。
会話の中で自己開示したり、相手に寄り添って共感したり交流はしていますか?
仕事が完璧ならコミュニケーション不足なのかな?と思いました。
私の場合は、これが主な原因だと思います。親しくなる事を避け、逃げてばかりいたら浮いてしまい、関わりづらいと嫌われてしまいました。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧