JAFに加入している方に質問です。 加入している理由を教えて下さい🙏 も…

回答7 + お礼7 HIT数 226 あ+ あ-

2024/11/07 11:23(更新日時)

JAFに加入している方に質問です。

加入している理由を教えて下さい🙏
もうすぐ契約更新時期なのですが、ロードサービスは任意保険でまかなえるし、メリットがいまいち分かりません。ただ、年会費も高額ではないし、もし、更新せずにやめてしまってから保険ではまかなえない何らかのケースが発生したら…と思うと不安です😅
なので、JAF会員を継続されている方に、継続する理由が知りたいと思い投稿しました。よろしくお願いします🙇

そしてもう一点…
任意保険の契約証書って車にのせてますか?それとも自宅に保管してますか?
これはJAF会員の方に限らず、車を運転する方全てにお伺いしたいです🙇

タグ

No.4171256 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

証書は車に載せていません。
保険会社の電話番号が書いてあるシールがあるので、それを車検証に貼ってるだけです。

No.2

証書のせてない
電話番号スマホに入ってる
任意保険でバッテリーあがり鍵不良補えるので最初の3年間しかJAF入ってない

No.3

JAFに入ってます。

脱輪した時、エンジンがかからない時、バッテリーが上がった時とか
何度もお世話になってます。
無料でやって頂けました。
お金ない時、凄く助かりました。

クーポン券とか冊子(道の駅紹介とかお薦めなところの地図。交通ルールが変更になったこととか、車の点検方法等)が届く。

>任意保険の契約証書って車にのせてますか?

小さなカードも付いてましたので、そちらを持ち歩き、
証書自体は、家で保管。
保険が必要だと言われた時、番号が必要なので。

No.4

JAFはお守り代わりに継続してます。

他に任意保険のロードサービスとHONDAの無料ロードサービス。

それぞれJAFと連携もできますし、使い方も色々と組み合わせが利くみたいです。

任意保険の証書に携帯用のカードが付いているので、証書は自宅、カードは切り離して車検証に入れてます。

No.5

前は入ってました。
保険屋のロードサービスより迅速だったかな。

証書は無くしやすいので載せてます。シールは免許証と一緒にしてます。

No.6

入ってたら安心なんで入ってます
証書は車
心配性なんで運転中に何かあった時を考えてしまいます

No.7

両方入っています。
証書は載せていません。写真に撮ってあります。
JAFカードは常に持ち歩いています。
任意保険はその車に対しての保険ですが、
JAFは個人に対しての補償です。
他人の車を運転していても使えます。
仕事上それがメリットなので続けています。
マイカーだけなら必要ないかもですね。

No.8

>> 1 証書は車に載せていません。 保険会社の電話番号が書いてあるシールがあるので、それを車検証に貼ってるだけです。 返信ありがとうございます。
お礼が遅くなり申し訳ありません💦

No.9

>> 2 証書のせてない 電話番号スマホに入ってる 任意保険でバッテリーあがり鍵不良補えるので最初の3年間しかJAF入ってない 返信ありがとうございます。
やはり最初だけなのですね😅
ロードサービスは任意保険で対応できますからね…

No.10

>> 3 JAFに入ってます。 脱輪した時、エンジンがかからない時、バッテリーが上がった時とか 何度もお世話になってます。 無料でやって頂け… 返信ありがとうございます。
確かにクーポン届きますが、割引率そんなに良くないかな…なんて思ったりして💧
冊子は勉強になりますけどね。

No.11

>> 4 JAFはお守り代わりに継続してます。 他に任意保険のロードサービスとHONDAの無料ロードサービス。 それぞれJAFと連携もでき… 返信ありがとうございます。
私もお守り代わりに加入している感じです😅

No.12

>> 5 前は入ってました。 保険屋のロードサービスより迅速だったかな。 証書は無くしやすいので載せてます。シールは免許証と一緒にしてます。 返信ありがとうございます。
確かに、対応が早いという話は聞きますね…
現在は入っていないのですね。

No.13

>> 6 入ってたら安心なんで入ってます 証書は車 心配性なんで運転中に何かあった時を考えてしまいます 返信ありがとうございます。
確かに安心ですよね…
でも、任意保険でも対応してくれるなら必要ないかな…なんて思ったりもしています🥺

No.14

>> 7  両方入っています。 証書は載せていません。写真に撮ってあります。 JAFカードは常に持ち歩いています。 任意保険はその車に対しての保… 返信ありがとうございます。
確かに、JAFだと友人の車に乗っていても対応してくれますよね。お仕事などでマイカー以外に乗る機会があれば必要かもしれませんね。私はマイカーのみですが…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧