28歳パート主婦、子なし夫婦です。 2年前に夫に不倫され、一旦別居しましたが再…
28歳パート主婦、子なし夫婦です。
2年前に夫に不倫され、一旦別居しましたが再構築を選びました。
不倫のフラッシュバックなどで夫のことを否定することも多く、そういう私の態度に嫌気がさしたのか
1ヶ月ほど前に夫から「今後一緒にいるか考えたい」と言われました。
別れるならば夫を懲らしめたいですが不倫の証拠が少なく、慰謝料は難しいと弁護士に言われました。
また、夫には貯金はほとんどなく財産分与しても意味ないです。
離婚する場合、私は仕事や住むところを新たに決めなければいけませんが夫には何も失うものがありません。
慰謝料以外の方法で夫を懲らしめる方法はないのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
>> 7
一度バレると次は慎重になりますからね
今度浮気してても確実な証拠掴むのは難しいでしょう
掴んで慰謝料取って離婚しても日本の不倫慰謝料…
レスありがとうございます。
そうですね、夫の金銭面の不安を弁護士に言いましたが、やはり慰謝料分割にしたとしても払ってもらえるか…と言われました。
お金貯めておくことも大事ですよね。
ただお互いに子供を望んでいて、
お金を貯めて数年待つか、夫の子供を産むのか
年齢的にもさっさと別れて次に進んだ方がいいのか悩んでしまいます。
私も夫に今後のことを決める権利はないと思います。妻として物事こなしているつもりですが、夫の不倫したことに反省してないような私への態度は腹が立ってしまいます。
両親には相談しています。
別れた方がいいと言ってますが、最終的には私が決めることで両親に心配かけて申し訳ない気持ちです。
私に非がないと言っていただけてそれだけで救われます。長々とありがとうございます。すみせん。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧