28歳パート主婦、子なし夫婦です。 2年前に夫に不倫され、一旦別居しましたが再…
28歳パート主婦、子なし夫婦です。
2年前に夫に不倫され、一旦別居しましたが再構築を選びました。
不倫のフラッシュバックなどで夫のことを否定することも多く、そういう私の態度に嫌気がさしたのか
1ヶ月ほど前に夫から「今後一緒にいるか考えたい」と言われました。
別れるならば夫を懲らしめたいですが不倫の証拠が少なく、慰謝料は難しいと弁護士に言われました。
また、夫には貯金はほとんどなく財産分与しても意味ないです。
離婚する場合、私は仕事や住むところを新たに決めなければいけませんが夫には何も失うものがありません。
慰謝料以外の方法で夫を懲らしめる方法はないのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
なぜ再構築を選んだのですか?証拠集めようとか思わなかったんですか?どうせ今も相手がいるでしょうから、探偵でも雇って証拠集めして、会社や義実家、相手の家に送り付けてやればどうでしょう?相手から慰謝料請求するのも忘れずに。
何故主さんが仕事や住む場所を変えなくてはいけなくて、ご主人は何も変えなくて良いのでしょうか?
ご主人が住む場所や仕事を変える事が出来ない職業とか?
弁護士さんに慰謝料は難しいと言われてるなら、財産分与で少しでも有利になれれば良いのですが…。
でも、難しいとは言え全く貰えない事はないのかも。
懲らしめたいなら、離婚出来てせいせいしたって姿、離婚してからの方が幸せに生きてる姿を見せつけるのはどうでしょう。これ見よがしに見せつけるんじゃなくて、風の噂とかSNSでさり気なく。そのうち考えるのもバカバカしくなってきたら主さんもより幸せになれるだろうし。
一度バレると次は慎重になりますからね
今度浮気してても確実な証拠掴むのは難しいでしょう
掴んで慰謝料取って離婚しても日本の不倫慰謝料なんて離婚して 多くても300万〰️500万 ましてや御主人貯金無しな稼ぎから分割とかにすると多分滞るでしょう
証拠だって やってる写真くらい確実な面のでなければ裁判しても言い逃れで足掻く人も居るそうです
今無理に離婚しないでパートでもとにかくお金貯めて数年後に備える方がいいと思います
離婚の方が向こうの思う壺のような気がします
離婚は本当に一緒の空気吸いたくない視界に入ると吐く くらいにならないと後悔すると思います
被害者の主さんが不機嫌になるのは当たり前 誰のせいだと思ってるんでしょう
今後一緒に居るかどうか試してるのは主さんです
でも ここは主さんの方が大人になって ぐっと堪え淡々と妻の義務を果たし利用した方がいいのでは?
主さんの親御さんや誰か信頼出来る味方は居ますか?
これだけは はっきり言います
浮気不倫の非は主さんには全くありません 何故なら配偶者がどんなに劣悪でもしない人はしないからです
>慰謝料以外の方法<
離婚しない事
ご機嫌とる必要はなし ただしやるべき事はやらないと落ち度になるので 家事は怠らないように
精神的にまいってることを証明する為に心療内科等にかかっておくといい
弁護士に相談したことあるなら もう一度 今後有利な身の振り方聞くといいかと
>> 7
一度バレると次は慎重になりますからね
今度浮気してても確実な証拠掴むのは難しいでしょう
掴んで慰謝料取って離婚しても日本の不倫慰謝料…
レスありがとうございます。
そうですね、夫の金銭面の不安を弁護士に言いましたが、やはり慰謝料分割にしたとしても払ってもらえるか…と言われました。
お金貯めておくことも大事ですよね。
ただお互いに子供を望んでいて、
お金を貯めて数年待つか、夫の子供を産むのか
年齢的にもさっさと別れて次に進んだ方がいいのか悩んでしまいます。
私も夫に今後のことを決める権利はないと思います。妻として物事こなしているつもりですが、夫の不倫したことに反省してないような私への態度は腹が立ってしまいます。
両親には相談しています。
別れた方がいいと言ってますが、最終的には私が決めることで両親に心配かけて申し訳ない気持ちです。
私に非がないと言っていただけてそれだけで救われます。長々とありがとうございます。すみせん。
>>10
御主人の態度悪いのですか?
ならモラハラの線で証拠集めておいたらどうでしょう?
何れ離婚になるとしても少しでも有利な要素は多いにこした事はありません
不倫の確たる証拠は無くとも一旦別居までしてるのですよね?当時 全く不倫の可能性なければ別居する必要無かったし御主人も潔白を証明努力し同居義務を遂行すべきだったと思いますが
当時の不倫は御主人認めてますか?自白を動画に撮っておく(隠して音声だけでも)のも証拠になりますよ
今更でも会話とか録音しておいても損はないと思います(態度悪ければモラハラやDVの証拠になりますし)
主さんは女優となり なるべく理性的に損の無いようつけこまれない様 振る舞って下さい
私も夫の不倫後(証拠はばっちり) 離婚せず険悪になりましたが離婚カウンセラーに相談し 淡々と過ごし 夫の粗野な態度等全て記録し それが原因で精神的に不安定になったと医師の診断書を作り 日々過ごしていました
診断書見せたら夫の態度が軟化しました(不味いと思った様)
家は私の両親た叔父が味方で何かと口出ししてくれたので心強かったです
再構築を選んだら不倫に関することを口に出したら上手くいきませんから再構築はお互いの覚悟が必要です。
それが出来ないならその時に離婚した方が良かったですね。
旦那さんを懲らしめるのは不倫発覚してから否定してきて愛想尽かされたのでしばらく離婚しないしかないのでは。
それでもいずれ離婚になるでしょうから主さんは自立する準備の為、正社員の仕事に就き貯金を増やすことです。
離婚しなければ家賃など旦那さんが払ってくれるのでそれが慰謝料だと割り切ってしばらくはATM扱いにする。
ゆくゆくその決断が後悔に繋がる可能性があるのであれば、まだお若いうちに離婚をして金輪際関わらないように割り切ることをお勧めしたます。
うちも婚約中に浮気をされましたが、もう引き戻れないと思って再構築を決意しそのまま結婚しました。その後も何度も後悔しました。
けどどんどん別れられない理由って増えていくんです。年齢とか、子供ができたとか。28歳でお子さんもいないのであればそんな浮気男捨ててマシな人に出会える可能性もまだ全然あります。
その場合慰謝料については残念ながら諦めるしかないと思いますが、慰謝料を取ることに意地になっていて離婚できるタイミングを逃してしまうリスクと冷静に天秤にかけてみるといいかもです。
慰謝料とったり社会的制裁で苦しめてやりたい気持ちもめちゃくちゃわかりますけどね。
叩いても出てこないところを叩き続けて、主さんの大事な時間を無駄にしてしまうことの方が勿体無いとも感じました。
やり直しって 何よりやった側(加害者の反省あっての事ですよね
不倫て加害者被害者同居だからホントやり難い
不倫する様な人間に殊勝な反省や償い期待する方が無理なのかも
確かに同じ屋根の下で被害者意識で凹まれるのは辛いだろうけど それが加害者の罰なんじゃ?
そうは言っても離婚も出来る関係では加害者が音をあげるのが大概ですかね?
御主人の反省態度も期待出来そうになければ水面下で離活ですね
私も浮気され再構築決めたけど、許せない気持ちが消えることはなく、フラッシュバックも苦しいです。
交通事故で後ろからぶつけられむち打ちになれば通院費や慰謝料が貰えて、それで解決…になるのに、浮気はホテルに行った証拠が無ければ慰謝料も貰えない。
心がどれだけ傷ついても諦めるしかない。
お金さえもらえれば……という気持ちも分かります。
あんな旦那を選んだ自分が悪いし、自分でもっといい人生選んで決めていかれるのに、取り戻せない過去に執着しちゃうんですよね😭
それだけ好きで幸せだったんですよね。
私にどう解決したらいいか?の助言はできないけど、たった一度の人生、1年後には笑って暮らしていたいですね!
大変辛い思いをされたんですね。
旦那さんが原因で離婚するのに、
なにもないのは聞いてるだけでも
腹が立ちます(;ω;)
私も同い年子なし、夫の実家に近く住んでいるので、お気持ちすごくわかります。
お金面意外での復讐となると、、
引越しする際に必要な家具を全て持って行くとかどうでしょうか?
売れそうなものなど全部持って行ってもいいんじゃないかと思います。
些細なことですが、私ならそうしようかなと思ってます笑
お辛いと思うのですが、しっかりと寝て食べてまずはご自身を大切にしてください。
子供な事を考えているなら腹たちますけど、さっさと見切りをつけて次に行った方がよくないですか?年齢すぎるのあっという間ですよ。出産のことがあるなら1秒でも早く動かないと。そんな奴のことで自分の時間使わない方が良いです。離婚の話し合いして、慰謝料提示してみたらどうですか?録音忘れずに
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧