彼氏と別れるべきか悩んでいます。 30才女です。 マッチングアプリで知り合っ…

回答9 + お礼3 HIT数 347 あ+ あ-

2024/11/10 18:20(更新日時)

彼氏と別れるべきか悩んでいます。
30才女です。
マッチングアプリで知り合った1つ下の彼と一年付き合っています。
彼氏の事は好きなのに満たされなくて一緒にいると辛いと感じることが多くなりました。
今までの彼氏には依存していました。
•毎日連絡をたくさんしたいけど、彼氏は連絡は必要ないと考えてる
•一緒にいてもあまり笑わない、喋ってくれない、私が喋らないとずっと無言の事が多い
•自分の話はするけど、私の話を聞いてくれない事が多い。気を遣って会話をふっても返事がない時がある。
•将来の話はいまだに一切しない(私も怖くて話せないのもある。一度私から同棲の話をしたが、彼氏は会社の紹介のアパートに住んでる為、勝手に引っ越すと手当が貰えなくなるので上司に相談したらまた今度と言われたとの事。そのことを私から聞いて初めて話してくれた。)
•予定が合わず、最近は週一の午前中まで
 (午後からはいつも予定がある)
•2ヶ月に一回は上記の事が理由を我慢できなくなり喧嘩があるが、毎回仲直りするが根本的な解決はしていない
•友達はSNSに載せるのに、私ら影すら一切みせてもらえない。写真を撮ってくれない
•私の家から帰る時はいつもハグしてくれる
•夜の営みは月に1か2回くらい、自分がいったら私をほっといてすぐ寝る
•最近は、夜に私の家にきても疲れてるからすぐ寝る。その度に寂しくて泣いてる
•本を読んだり、新しい事を勉強したりする姿勢は尊敬している。
•ご飯がおいしい
•家事ができる
•稼ぎもそれなりにある
•ごく稀に甘えてくる

彼氏のことはすきです。
私は1番は、年齢的に子供がほしいです。
別れてまた探すとなっても見つかるかわからないし、子供が出来れば子供に注力する事ができて彼氏に依存しなくなるのかなとも思ってます。
ただ今の彼氏と仮に一緒に暮らすことになっても、私が幸せになれるかというと確信がありません。
どうするべきてしょうか。

タグ

No.4171277 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

別れないためにはまず話し合いが必要だとおもう
ここいやだから直してほしいとか、
話し合いせず浮気に走ってしまうカップルいたりするので
そこは気をつけたほうがいいとおもう。
主さんがすき。でも別れたほうがいいとおもうなら別れたほうがいいとおもう。
最終的には主さんがきめることかな
アドバイスできなくてすみません。

No.2

結婚にはある程度の妥協は必要だけど、何を優先するかだよね。
稼ぎは良くても、相手次第では生活費折半になるよ。

未来の話しが全く見えてないのに、自分から同棲は持ちかけない方がいいですよ。
籍入れたくても、その男性なら「今のままでいいじゃん」って言いそうだよね。
余計に結婚が遠のくと思いますよ。

ついでに言えば、私ならその彼氏と結婚は無しかな。
愛されてるって感じないから。

No.3

読んでいて彼は既婚者では?と思ってしまいましたが…

No.4

失礼ですが、

主さんは彼氏さんとのセックスでまだ1度も、
イッた事、イかせてもらった事はないのですか?

No.5

ごめんね
何でそこにしがみつくのか全然理解できなく時間の無駄としか思えない。
結婚する前から幸せになれる気がしないのに結婚したら幸せだった、なんてあるのかなと思う。

No.6

>> 4 失礼ですが、 主さんは彼氏さんとのセックスでまだ1度も、 イッた事、イかせてもらった事はないのですか? あります。けど、終わったら後、お腹に出されて動けないのにティッシュすら貰えず無視され、欲しいと言ったら適当にティッシュ何枚か投げられます

No.7

>> 3 読んでいて彼は既婚者では?と思ってしまいましたが… 相手の家には何度も行ってるのでそれはないと思います。単純に私の優先度が低いだけかなと思っています。

No.8

>> 1 別れないためにはまず話し合いが必要だとおもう ここいやだから直してほしいとか、 話し合いせず浮気に走ってしまうカップルいたりするので … 話し合いしないことには何も進まないですもんね。
ただ正直、話をした所でめんどくさいと言われそうです。相手は言い合いは強いので言い負かされそうです。

No.9

将来のことどう考えてる?わたしも年齢もあるし未来が見えないなら別れも考えてるって真剣に話して、それでもうやむやにされたら愛されてないと思うので別れます。
しがみついても無駄ですし、子どもが出来たところで根本的な解決にはなりません。

No.10

午前中にしか会えない人を彼氏とは呼ばない。

No.11

年齢的にももう我慢
する年齢ではないでよね

白黒つける時期 

あなたの顔色伺いは
彼わかってるし悟っている

自分に都合良い返事が
貰えないと不安になる
から言えない主張出来ない
のわかりますが

我慢はいつか爆発しますよ
あなたが。

No.12

1年で結婚となるかがそもそも微妙かと。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧