彼氏と別れるべきか悩んでいます。 30才女です。 マッチングアプリで知り合っ…
彼氏と別れるべきか悩んでいます。
30才女です。
マッチングアプリで知り合った1つ下の彼と一年付き合っています。
彼氏の事は好きなのに満たされなくて一緒にいると辛いと感じることが多くなりました。
今までの彼氏には依存していました。
•毎日連絡をたくさんしたいけど、彼氏は連絡は必要ないと考えてる
•一緒にいてもあまり笑わない、喋ってくれない、私が喋らないとずっと無言の事が多い
•自分の話はするけど、私の話を聞いてくれない事が多い。気を遣って会話をふっても返事がない時がある。
•将来の話はいまだに一切しない(私も怖くて話せないのもある。一度私から同棲の話をしたが、彼氏は会社の紹介のアパートに住んでる為、勝手に引っ越すと手当が貰えなくなるので上司に相談したらまた今度と言われたとの事。そのことを私から聞いて初めて話してくれた。)
•予定が合わず、最近は週一の午前中まで
(午後からはいつも予定がある)
•2ヶ月に一回は上記の事が理由を我慢できなくなり喧嘩があるが、毎回仲直りするが根本的な解決はしていない
•友達はSNSに載せるのに、私ら影すら一切みせてもらえない。写真を撮ってくれない
•私の家から帰る時はいつもハグしてくれる
•夜の営みは月に1か2回くらい、自分がいったら私をほっといてすぐ寝る
•最近は、夜に私の家にきても疲れてるからすぐ寝る。その度に寂しくて泣いてる
•本を読んだり、新しい事を勉強したりする姿勢は尊敬している。
•ご飯がおいしい
•家事ができる
•稼ぎもそれなりにある
•ごく稀に甘えてくる
彼氏のことはすきです。
私は1番は、年齢的に子供がほしいです。
別れてまた探すとなっても見つかるかわからないし、子供が出来れば子供に注力する事ができて彼氏に依存しなくなるのかなとも思ってます。
ただ今の彼氏と仮に一緒に暮らすことになっても、私が幸せになれるかというと確信がありません。
どうするべきてしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
別れないためにはまず話し合いが必要だとおもう
ここいやだから直してほしいとか、
話し合いせず浮気に走ってしまうカップルいたりするので
そこは気をつけたほうがいいとおもう。
主さんがすき。でも別れたほうがいいとおもうなら別れたほうがいいとおもう。
最終的には主さんがきめることかな
アドバイスできなくてすみません。
結婚にはある程度の妥協は必要だけど、何を優先するかだよね。
稼ぎは良くても、相手次第では生活費折半になるよ。
未来の話しが全く見えてないのに、自分から同棲は持ちかけない方がいいですよ。
籍入れたくても、その男性なら「今のままでいいじゃん」って言いそうだよね。
余計に結婚が遠のくと思いますよ。
ついでに言えば、私ならその彼氏と結婚は無しかな。
愛されてるって感じないから。
将来のことどう考えてる?わたしも年齢もあるし未来が見えないなら別れも考えてるって真剣に話して、それでもうやむやにされたら愛されてないと思うので別れます。
しがみついても無駄ですし、子どもが出来たところで根本的な解決にはなりません。
年齢的にももう我慢
する年齢ではないでよね
白黒つける時期
あなたの顔色伺いは
彼わかってるし悟っている
自分に都合良い返事が
貰えないと不安になる
から言えない主張出来ない
のわかりますが
我慢はいつか爆発しますよ
あなたが。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…21レス 492HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 256HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 252HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 255HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 205HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 164HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧