長文すぎたので簡略化と改定します ネッ友(3年ぐらいの付き合い)が最近仲直りし…

回答2 + お礼0 HIT数 148 あ+ あ-

2024/11/06 17:03(更新日時)

長文すぎたので簡略化と改定します
ネッ友(3年ぐらいの付き合い)が最近仲直りしようって言ってきて、僕は反省しているならと了承しました、しかしまた絶交しました
そもそもなぜ絶交したかと言うと、相手が自分の考え押し付けてくるからです
僕がネッ友に誘われてとあるゲーム始めたのですが、最初こそ色々教えてもらってやっていました
でも基本的なことは自分で考えれるようになってきて、しかし不必要なことまで教えてきてそれで毎回口論になっていました
今回も僕のやり方に文句言ってきて、僕の考え無理やり変えようとしてきました我慢の限界で、dm閉じました
みなさんご存じかと思いますが他人変えるのは難しいことで、それに使う時間や労力が無駄です、なので自分が変わるしかない、少なくとも僕はそのような考えです
しかし子供は時間や労力が無駄と言う考えが難しいので押し通そうとすると思います
今回40分間ほどずっと考え押し付けられ、ついに僕が怒ると、「キレんなって」と言ってきて、また「また同じ過ちするつもり?とも言ってきました」相手するのに疲れた僕はブロックしました、どう思いますか?

タグ

No.4171407 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

スレ主は悪くない、至極真っ当。
正しい判断です。

No.2

最初に絶交した時にブロックするべき!
ネッ友も3年の付き合いだとはいえ、そんなことされたら主さんが可哀想。
主さんが優しすぎ(´・ω・`)

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧