私は飛鳥未来高等学校を志望しています。 主に「メイクライセンスコース」「ネイル…

回答1 + お礼1 HIT数 137 あ+ あ-

2024/11/07 14:38(更新日時)

私は飛鳥未来高等学校を志望しています。
主に「メイクライセンスコース」「ネイルライセンスコース」「美容師免許取得コース」が気になっています。私は将来ヘアメイクアーティストになりたいと考えていてネイルは完全に個人的に興味があるコースです。ほんとは3つ受けたいんですけど、どれか一つしか選べませんよね😢 それと、高校はバイトに専念しようと思ってるのでスクーリングの日数は極力減らしたいんですけど上記で言った3つのコースを選んだ場合「ベーシックスタイル」「スタンダードスタイル」「ネットスタイル」などの専門コースを選ぶことって可能なんでしょうか?見つけたのが最近で公式ページからじゃ細かい情報をあまり入手できなかったのでなにか他にも知っていることがあったら教えてほしいです。情報量多くてすみません(´;ω;`)

タグ

No.4171457 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

とりあえず資料請求をしてみては? 

学校発行の資料は「いかにも素晴らしい学校だと勘違いしそうな書き方」はしても、「嘘」は書いてないと思います。

例えば主さんの中学の一人が難関資格を受けて受かったとしたら、主さんの中学の難関資格合格率は100%と表現することができます。受験者1で合格者1、嘘ではないです。

私立学校にはありがちですが、学校のHPと実際のイメージとはかなり違うと思います。オープンキャンパスも普段の風景とは全然違い、優秀な生徒だけを登校させ、イメージダウンになるような生徒は学校に来させないところもあるそうです。

No.2

>> 1 そうなんですね。
主さんの言うとおり資料請求してみます。
アドバイスありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧