生理が始まりそうだったので、陰毛を少しだけ短くしました。お恥ずかしいことに毛が多…
生理が始まりそうだったので、陰毛を少しだけ短くしました。お恥ずかしいことに毛が多い方で、I.Oも普通に沢山生えてるし、放置しすぎたらパンツからはみ出てきます。学校できがえる時に見えたら恥ずかしいのでIは全部、Vは長さを短くしました。本当に我慢できないくらいかゆいです。保湿したらいいと書いてあったので、保湿してみたんですが、かゆみ治りません。パンツを履いてない時は痒くないのにパンツを履いたら痒くなります。皆さんはどうやって処理してますか?見た目とかどうでもいいんですけど伸びすぎてたら生理の時、Iラインの毛とか邪魔すぎますよね。皆さんこの痒みに耐えて生きてるのでしょうか。それとも私の毛が強靭すぎるだけですか?笑
タグ
No.4171498 2024/11/06 19:26(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
わたしは全剃りしています。痒いのは我慢ですね。あと生理前後は皮膚が敏感になります。できれば今度から剃るときは「生理の2週間前ぐらい」が良いですよ。
おそらく痒くなっているのは、ただでさえ皮膚が過敏になっている時期に剃ってしまったのも原因だと思います。
医療脱毛した方がいいよ
安いのもあるしバイトして貯めるか、親に相談してみたら?
どうしても自己処理するなら、線香で毛先を焼けばチクチクしにくいっていうけど…あんまりおすすめはできない…
もしくはボクサータイプの女性下着もあるよ
履きやすくておすすめ
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…27レス 806HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…34レス 762HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 386HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 447HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 316HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 292HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧