仕事が暇すぎて辛いです。工場で働いていますが以前は5人で現場の業務を回していまし…

回答2 + お礼0 HIT数 152 あ+ あ-

2024/11/06 23:04(更新日時)

仕事が暇すぎて辛いです。工場で働いていますが以前は5人で現場の業務を回していましたが、今は10人で回しています。業務の種類が5つあり、私は10年以上働いているので業務は一通り経験済みです。最近中途採用、新入社員の方がたくさん入り、会社の雰囲気的に若い子達に経験させる雰囲気があり、私は教育係をしたら仕事がなくなってしまいました。また、10人とも全体的に仕事が少なく、暇そうにしている方もいるので誰かのフォローに入る事も出来ません。もはや、新人さん達は私の雑務なども時間があるからやりたいと言われ、新人さんにやって頂いています。上司に相談しても、新人たちを指示をして欲しいと言われますが、私は指示できる程の人間でもありません。
私はこの部署に要らないような存在になってきてしまい、辛いです。このような状況で改善できる点はありますか?

タグ

No.4171605 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

新人さんの教育をされたんですよね。それできちんとそれが生きているならちゃんと指示(がなくてもちゃんと仕事が)できてるのでは?
それは主さんの功績だし、仕事に対しても教育に対しても信頼できる証しですね。
困った時があったら的確な指示を出して助けてあげてください。ある意味一緒に仕事もこなせる監督さんですよ。

No.2

主さんの会社の離職率がどれくらいか分からないけど、雇って3年後に半分残ってればいいって感じなんじゃないかな。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧