大学2年生です、19年彼氏いたことがありません。大学でも友達と言える人がいないで…

回答6 + お礼4 HIT数 265 あ+ あ-

2024/11/09 23:37(更新日時)

大学2年生です、19年彼氏いたことがありません。大学でも友達と言える人がいないです。多分浅い関係の人ばかりです。大学に入ってから仲いい友達に対して私はそのこのいちばん仲良い友達になりたくて貢いできたつもりだし、言葉選びも含めて配慮もしてきたけど、結局私には振り向かず他の友達が1番らしくて、後回しにされたりしてきました。それがとても苦しくて、結局今私は授業も1人で、学食も1人で食べています。しんどいです。周りからは1人でも授業受けたり、ご飯食べててすごいーとか言われるけど、私にとってはその発言してる人たちが羨ましいくらいです。  その寂しさから彼氏なんて欲しいとか思ったことなかったのに、彼氏欲しいとか言い始めてしまいました。寂しさの穴埋めにしたいとか最低ですね😭 こんなこと誰にも相談できないのでここに書いてみました。でも現実的問題で、私の容姿はあまりよくないので無理だと思います、笑 昔からバカにされてきたし、今も私の顔は褒められる無いです。

タグ

No.4171722 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いらっしゃい。(明石家さんまのネタ芸)

私もその部類でした。

同じクラスの男が、映画サークルをつくろうとしていて、
私に暇なら入れと言われ、入ってしまった記憶があります。

台本を作ったり、ロケハンに行ったり、演技したり、
大道具・小道具を作ったり、
とても恥ずかしい思いをしたりしました。

何でもいいから、数人しかいないサークルに入って、
活動してみればよろしいのでは、ないでしょうか?

幽霊会員でもいいと思います。
部室があれば、そこにたむろしている人がいて、
寂しさを紛らわすことができました。

No.2

主さん😀容姿じゃなくて中身だから内面磨いたら輝いてみえるようになるから

No.3

今ここに書いた文章が、主さんの顔とか佇まいに全て出ちゃってるんだと思う。
貢ぐって、その友達のことが好きで一緒にいたいと思うならそんな言葉出てこないと思うし。
友達は主さんの必死さになんとなく勘付いてると思うよ。

No.4

>> 3 そうなんですかね、、。
人と一緒にいるのが難しくて、今まで人と遊んだりすることがなくて、自分が人と出かけるのも不思議な感覚になるので、。必死さが伝わるんですかね、。。1年近く経っても人と上手くかかわることができなくて苦しいですね、。

No.5

>> 2 主さん😀容姿じゃなくて中身だから内面磨いたら輝いてみえるようになるから 内面を磨くですか、

No.6

済みません。間違えました。

いらっしゃい。(明石家さんまのネタ芸)→ いらっしゃい。(桂三枝)でした。、
新婚さん。いらっしゃい。と言うバラエテイ番組でした。
今も放送されているのでしょうか?

No.7

>> 6 分からないですが、以前見たことはあります

No.8

家族、親戚、友人、知人、恋人、同僚、顧客など、全ての人間関係は腹六分の付き合いが鉄則です。

全てをさらけ出して、油のようにベッタリ依存し合うのではなく、親しき仲にも礼儀ありで、水のようにサラサラと、お互いに自立し合い、必要な時に助け合う、調和のとれる、程良く、丁度良い、適度な距離感を保つ関係がベストなのです。

一番の友達になりたいというのが、重苦しいでしょう。

No.9

友達付き合い初心者なのに
いきなり「1番の友達になる」のはハードル高すぎると思うよ。
普通の人でもなろうと思ってなれるもんじゃない。
本来なら子供の頃からの友達付き合いでそういうことを学んでいくんだと思うけど
主さんの場合その経験があまりないみたいだから
今回みたいに思い通りにいかなくても仕方ないのかも。
話しかけてくれる人がいるだけでもありがたいことだし、焦らず無理せずでいいと思う。

他の方が言ってるように自分磨きもいいかも。
磨いた自分を周りに見せびらかすためではなくて自信をつけるために。
自分に自信がつくと、友達や彼氏がどうのこうととか、環境に左右されなくなるよ。

No.10

>> 9 ありがとうございます。
1番ってやはり難しいですね、。
あまり友達付き合いは上手くなかったです😥 本当はもっとしっかりするべきでしたが。。
今は無駄に?人脈が広い人間になりました。
自分磨きしてみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧