至急です。 高2です。喧嘩してます。 修学旅行で今、女友達4人と部屋にいます…

回答1 + お礼0 HIT数 153 あ+ あ-

2024/11/07 01:12(更新日時)

至急です。
高2です。喧嘩してます。
修学旅行で今、女友達4人と部屋にいます。一人の子は静かな子で基本的に関わりは無いのですが、問題は他2人です。
まず、一人の子(A)が、あれやりたいこれやりたいが多いタイプで悪くいうと振り回すタイプです。そして自分のやりたいことは言うタイプです。

もう一人の子(B)はあれやりたいはないんですけど嫌なことはしっかり嫌だと言うし結構すぐ怒っちゃうタイプです。

私は流されるタイプで嫌なことを嫌と言えないタイプです。

それでAがあれやろうと言ったのですが、疲れてるのもあるし、明日がユニバなので、Bと私は嫌だと言いました。(もう一人の静かな子はもう寝ています)

そうするとAはせっかくの修学旅行なのに、、なんで皆やってくれないの?みたいなことをいっています。(キレ散らかすと言うより沈黙で、そういう雰囲気を感じる)

どうしましょう。まだ明日もこの部屋で泊まるのにすごく険悪です。居づらいです。
私も疲れで頭痛いのでさっさと寝たいです。
最後の修学旅行なのに険悪な感じで終わりそうです。
どうすればいいですか?
というよりこの重い空気をどうすればいいどすか!?

タグ

No.4171724 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

学生の時って自分の感情を制御出来ない人多いですもんね。
私の時もたくさんいました。諦めましょう。
Aにとってこれが後に経験になって大人な考えができるかどうかの分かれ道だと思います。
自分のことばかり考えていたなと反省できるかできないかです。

どうしても空気をよくしたいなら何時までなら遊ぼうとか時間を決めてお互いのやりたい事を尊重するとかですかね

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧