思い切って顔に無数あるホクロをとろうか考え中です。 もう歳も歳だし、マスク…
思い切って顔に無数あるホクロをとろうか考え中です。
もう歳も歳だし、マスクしてたら見えないからまぁいいかと思ってたけど、やっぱりホクロすごいコンプレックスなんです、、、
とりあえず来週形成外科に行ってみます。
たくさんあるのを一気に全部とれるものなのか?話をきいてきたいです。
ホクロ除去経験者の方、よろしければ色々教えてください。
タグ
No.4171741 2024/11/07 01:48(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
>> 1
レスありがとうございます😊
私は20年以上前に鼻の頭にあったホクロをレーザーでとったことがあります。それはかさぶた状になりポロっととれたあと多少のくぼみが残りました。
でも結局今はくぼみはなくなったものの、再びホクロになってます😅
今はその当時気にしてた以上にホクロが増えてしまって、ずっと悩んでました。
ホクロってペタンコのままのものと、イボみたいに膨らんだものとあるじゃないですか。
私は口もとに1個イボ状のものが20年以上前からあって、すごく目立つので一番嫌だったのですが、当時は逆にとったら何か言われるのではないかととれなかったんです。
今回はそれも含めてみてもらうつもりです。
ちなみに1さんはレーザーでしたか?切除でしたか?
5個までとれるのはすごいのか普通なのか??気になります。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧