自分を、大事にしてもらえなくて、悲しい。 まず、好きな子。同性で、LINE…
自分を、大事にしてもらえなくて、悲しい。
まず、好きな子。同性で、LINEで好きバレしてから、何でそんな態度を取るの?ってくらい、怒ったり、暴言を吐かれ。
好きな歌手の話や、ちょっとネガティブな事を書いたら?2回ブロック。
もう、一年前の話ですが、先日、VOOMの所も消されてました。仲良かったのは、4ヶ月で、就労施設で会い、帰り一緒だったり、出かけた事もありました。
以来、不機嫌な態度で、怖くなり、喋ってません。喋りかけても、は⁉️みたいにされたり。聴覚過敏で。双極性障害もお互いあるし。就労施設には来れば良いと言ってたし、通ってるけど、辛い。
挨拶くらい、すれば良いと思うのに。
耳👂の事も、仲良かった期間は、特に言われず、不機嫌になられてから、色々持ち出されるようになりました。
因みに、恋愛は、期待には答えられない、と
淡々とした態度を取ってるそうです。
こっちは、恋愛でゴリ押そうとした訳でもなく、友達として、人として、大切に扱って来たつもりでした。(友達とも思ってないらしい。ただの就労仲間)
誰とも喋らないので、平等に無愛想なのですが、他の人とは、深くなってない分、気まずさが無いし、掃除🧹の時、ぶつかったり、些細な事で、笑います。 ソファも隣に座る。スタッフとは、勿論、喋るし。
前は、私が一番仲良い人でした。
そこが非常に悲しいです。
もう一人は、親です。
昨年の誕生日に、お腹を踏み蹴りされました。
普段も、暴力暴言を聞いてるし、家事介護も手伝ってます。月一回、暴れられ、
昨日は、親のお客さんの注文品を、私がネット注文を頼まれました。(個人店を経営していて)お金の事とか、言い方が、家事介護の合間、慌てて、忙しい感じで、適当で。
後から、ムカついてきてしまって、公私混同だし、仕事だし、モヤって来て。私は、普段、そんな高い買い物をしないので。
一回、オンラインで買えず、支払いの所で、弾かれてしまい、登録したのに、手間取ってしまい、結局正規店で買えたのですが、
2時間くらい、費やしたので、
ワーワー言って、2千円貰いました。
別に、間違ってないですよね?
本当は、踏み蹴りの慰謝料も取りたいくらい。(取るなら、いくらが妥当なんですか?)
いつも、口先は調子の良い事言って、
口も悪いです。タバコも吸う🚬
そのお客さんは、重要顧客だけど、いつも、その仕事の前、気張るので、不機嫌されます。
悲しくて、目が覚めました。
24/11/07 06:56 追記
1つ1つの内容で、スレを1個立てられるくらいなのに、重くなって、すみません。
詰め込んであるし、父親も、目一杯の性格で、本当疲れる。 仕事は早いのかもしれないけど、ゆっくり、落ち着いた性格の方が良いよなって思います。 好きな人も、発達なのかもしれません。
24/11/07 07:15 追記
簡略▶好きな人にも親にも蔑ろにされ、自分は暴言を吐いたりしないのに、二人にはされて嫌。好きな子とのソファの件も、隣に座っても席を立たれたり傷付くようになった。仲良かった頃は、密着する位近く、何故か私ばかりダメ出しされて好きな子の聴覚の件は当たり前の様に主張され、お互い障害なのに、彼女は受け入れたり許す気持ちがないのか?ムカつき悲しい。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
文章が少し濁点が多くて読みにくいです。
ブログなり日記なり文章を書くことをして推敲(すいこう)して文章を治すことをされると自身にとってもプラスに働いてくると思います。
友達との関係も寂しくて、親は暴力を振るい問題があり、大変かと思います。
状況が好転するアドバイスとして一見関係ないようにも見えますが、一つ文章の推敲を提案しました。
良いことあること願ってます。
とは言っても、向こうが、あなたとの親密な関係を求めていないのですから、去る者追わずで、あなたは執着を捨てるしかありません。
距離を置き、今後、向こうから話しかけたり、近づいてきたら、答えればいいのです。
>> 13
距離も置いて来たし、向こうから話しかけて来る事もありません。
気まずいまま、就労Bで過ごし、挨拶もないのは、失礼だと思う。挨拶ぐらいするのが礼儀かと思うのですが。 それもないのは、こっちがそんなに酷い事したみたいな?
執着も捨てるようにして来たけど、結局、病んでしまうので、今度カウンセリングですよ。昨夜は、ご実家にまで、電話してしまいました。 お互い良くなる為に、あそこに通ってる筈が、こんな事では、本末転倒ですよね。スタッフも若いから、私的に、寄り掛かれないし、頼りなく感じる。
もう少し、大人なスタッフに間に入ってもらって、通訳して、サクッと解決してもらいたかったです。
でも、ルール違反したのは、私達なので、全て話す事が出来ませんでした。
めんどくさい自体になったと思ってます。
場合によっては、辞める方向になるかもしれませんよね。居心地悪かったら。
向こうはこんなに悩んでないかもしれないし。
ここまでになる前に、拗れた時に、解決出来たら良かった?と思います。相手の言ってる事も、よくわからなかったし私は。
お互いの特性もあるのだし。
ここに、こんなに書いてるけど、ご実家にも大した事は言えませんでした。
こちらも謝って、モヤモヤしてます。
でも、声を聞けたのは良かったです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧