3歳の子供の超頻尿で悩んでます 夜間以外はトイトレが終わりました なかな…

回答1 + お礼0 HIT数 316 あ+ あ-

2024/11/07 08:57(更新日時)

3歳の子供の超頻尿で悩んでます

夜間以外はトイトレが終わりました
なかなかおしっこの間隔があかないなとは思っていたのですが短い時は10分、長い時は1時間半から2時間の間隔です

2時間で5回の時もあり毎回出てはいるのですが少量…

同じようなお子さんをお持ちの方いらっしゃいませんか……?

来春から幼稚園なのにこの頻度のままだとしょっちゅうトイレに行かなきゃで、頻度が多すぎるのでは?と毎日悩んでいます
夜間以外のトイトレは終わってるのにオムツを履かせなきゃいけないのもストレスで

タグ

No.4171765 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私がそれで親に迷惑かけまくってました。

私は5歳くらいまでオムツしてないと夜不安になるのかおねしょしたり頻尿になるタイプで、昼の幼稚園は普通にパンツで行ってました。

母に曰く「小学生でオムツの人なんて超絶稀にしかいないでしょ?昼にトイレできるってわかったら夕方、夜、夜中ってちょっとずつ覚えていくから焦らずに今はオムツ履かせてあげたほうがお互いストレスなくていいかもよ。」とのことです。元々昼もそんな感じで、母は幼稚園に行く私の水筒に「おしっこ行きたくなくなる魔法かけてあるから大丈夫」とえげつない魔法かけてました。でも割と子供って信じちゃうのでプラシーボ効果で昼のトイレはすぐに頻度が落ち着きました。

お昼も結構な頻度で行きますか?
幼稚園にはお昼寝の時間はないけど一応相談しといたほうがいいと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧