朝なかなか起きられなくてしんどいです 6:00くらいには起きて、朝ごはん食べて…
朝なかなか起きられなくてしんどいです
6:00くらいには起きて、朝ごはん食べて、7:00ちょいすぎに大学へ向かうのが理想なんですが、いつもギリギリになり、電車を一本遅らせることになります。
大学まで電車で2時間くらいなので、後から遅れを取り戻すのが難しくて…。
一本遅くしてもギリ間に合うし、まだ遅刻はしてないんですが。
アラーム大量にセットしても爆睡すぎて耳に入ってこないし、一度起きてもまたいつのまにか床で寝てたりします。たまに記憶が飛んでて、朝はずーっと朦朧としてます。
親にもめちゃくちゃ怒られてますし、ちゃんとしなきゃなーとは思うのですが、どうにも眠気に勝てません。
大学から帰宅すると夜9時過ぎとかになるので、そこからやることやって寝ようとすると、寝る時間はいつも日付を超えます。
寝た時の記憶もなくて、気がついたら朝って感じです。
なんか起きた時からずっとうっすら気持ち悪いし、すっきりした目覚めを経験したことがないです。
他の家族はパッと起きてすぐ動けるタイプらしく、私だけ怠け者カスみたいな感じになっています。もう、私は寝ようと思えば15時間とか寝られると思います。それくらい眠い。休日は8:00に起きる決まりなので、そんなに長時間寝たことないんですけど。
眠気ってどうしたら推し殺せるんでしょうか?自分の意思に沿って身体が動かないのが辛いです。
24/11/07 08:23 追記
スマホとかパソコンの画面を夜に見ない、とかありますが、深夜に課題やるとパソコン凝視するのは必須なので…どうしようもないです あと、なんか最近目の下のクマもやばいです 浅黒い色してます笑
タグ
新しい回答の受付は終了しました
通学時間が長いので
その分同じ学生でも時間におわれる状態のようですね。
でも一人暮らしの学生は
家事や雑用を自分でしているので
一概に主さんが大変とは言えないです。
起きることができないとしたら
心身どちらかに疾病がかくれている可能性もあると思います。
学生の間に治しておいてください。
社会人で起きられないのは致命傷です。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧