朝なかなか起きられなくてしんどいです 6:00くらいには起きて、朝ごはん食べて…

回答2 + お礼0 HIT数 128 あ+ あ-

2024/11/07 09:33(更新日時)

朝なかなか起きられなくてしんどいです
6:00くらいには起きて、朝ごはん食べて、7:00ちょいすぎに大学へ向かうのが理想なんですが、いつもギリギリになり、電車を一本遅らせることになります。
大学まで電車で2時間くらいなので、後から遅れを取り戻すのが難しくて…。
一本遅くしてもギリ間に合うし、まだ遅刻はしてないんですが。
アラーム大量にセットしても爆睡すぎて耳に入ってこないし、一度起きてもまたいつのまにか床で寝てたりします。たまに記憶が飛んでて、朝はずーっと朦朧としてます。
親にもめちゃくちゃ怒られてますし、ちゃんとしなきゃなーとは思うのですが、どうにも眠気に勝てません。
大学から帰宅すると夜9時過ぎとかになるので、そこからやることやって寝ようとすると、寝る時間はいつも日付を超えます。
寝た時の記憶もなくて、気がついたら朝って感じです。
なんか起きた時からずっとうっすら気持ち悪いし、すっきりした目覚めを経験したことがないです。
他の家族はパッと起きてすぐ動けるタイプらしく、私だけ怠け者カスみたいな感じになっています。もう、私は寝ようと思えば15時間とか寝られると思います。それくらい眠い。休日は8:00に起きる決まりなので、そんなに長時間寝たことないんですけど。
眠気ってどうしたら推し殺せるんでしょうか?自分の意思に沿って身体が動かないのが辛いです。

24/11/07 08:23 追記
スマホとかパソコンの画面を夜に見ない、とかありますが、深夜に課題やるとパソコン凝視するのは必須なので…どうしようもないです あと、なんか最近目の下のクマもやばいです 浅黒い色してます笑

タグ

No.4171801 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

通学時間が長いので
その分同じ学生でも時間におわれる状態のようですね。
でも一人暮らしの学生は
家事や雑用を自分でしているので
一概に主さんが大変とは言えないです。
起きることができないとしたら
心身どちらかに疾病がかくれている可能性もあると思います。
学生の間に治しておいてください。
社会人で起きられないのは致命傷です。

No.2

光の目覚ましは試されましたか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧