7月に父親が早期退職して、退職金が思ってたより多くないらしくて父の病院代とかのお…
7月に父親が早期退職して、退職金が思ってたより多くないらしくて父の病院代とかのお金もかかるみたいで母から家にお金入れるようにゆわれたんですけど、給料があまりないので家に入れたら使えるお金少なくなるし何度言われても断ってたんです
そしたら今まで携帯代わ家族分まとめて払ってたのに自分で払うようにゆわれて遊びから帰ってきたら1言目に「その遊ぶ回数減らす分、家にお金入れられるでしょ」「遊ぶ回数減らしてバイト増やしなさい」ってゆってくるし、新しい服とかDVDとか本とか買ったの見られたら「それを買うお金を家にいれてくれたらいいのに」ってゆうんです、酷くないですか?親なのに。。
しんどくなって結婚を考えてる彼氏にしばらく彼氏の家に居させてもらえないか相談したら実家暮らしなのでお母さんと歳の離れた妹が反対して無理だったのでゆういつ一人暮らししてる友達の家に9月から泊まってるんですけど友達も酷いんです。。。
最初の3日間わ今までどおりだったのに、「うちらもう34だよ?10代じゃないんだよ」とか「バイト増やしたら?」とかゆうし、友達の作るご飯わ薄味で量が少ないせいでお腹減って夜寝る前にお菓子やラーメン食べちゃうのに友達わ「健康に悪いよ」とかいちいちうるさいんです!まだ全然若いのに!
友達わ親と関係悪くて18歳から一人暮らしして、看護師と社会福士師?の資格もとってて凄いとわ思うんですけど、でも私わなりたい仕事とか全然なかったから仕方なくバイトしてるのに、給料少ない私から「まだ泊まるつもりなら少しでいいからお金いれてくれないかな」とかゆうんですよ。。。親も友達もなんでこんなに酷いんでしょうか。。。ウツになりそうです。。
24/11/07 12:05 追記
すいません、結構真面目に悩んでるので親と友達に上手くゆう方法教えてください!
給料は週4朝10時から夕方5時まで入ってるのでこれ以上わ増やせないし、ちょっと体弱いから休む日もあるので。。。月10〜8万ぐらいの給料なのに家に入れたり友達に出せる余裕ないです。。推しに関係するものも買いたいし、スタバとかの限定だって飲みたいし!彼氏との旅行だってほんとわ毎月行きたいのを我慢して2ヶ月に1回なのに。。。
24/11/07 12:42 追記
お気づきの方もおられるかと思いますが、この悩みは釣りです。
現在、有休消化中なのですが暇を持て余してしまい、高校の同級生が打ってた文面を真似して打ってたんですがおかしな文章を打つのに疲れたのでこれで終わりにしたいと思います。
お付き合いいただきありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
削除されたレス (自レス削除)
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧