なぜお年寄りってぽっちゃり、ふくよかな体型の人を好むのでしょうか? 私自身…

回答3 + お礼0 HIT数 247 あ+ あ-

2024/11/07 12:58(更新日時)

なぜお年寄りってぽっちゃり、ふくよかな体型の人を好むのでしょうか?

私自身、今より10㎏太ってた時は、バスや電車を待っていたりしたり、スーパーなどで買い物している時に、おじいちゃんおばあちゃんに「可愛い」「べっぴんさん」と言われたり、「これ美味しいから、あなたにも」とお菓子などを渡されることもあったのですが、
10㎏痩せた今はめっきりそのようなことがなくなりました。

また、前の体型では席を譲ると「ありがとうねぇ」とにこやかに言われたのですが、今の体型では「別に良いですよ」となんとなくそっけない態度を取られます。

偶然かな?と思ったのですが、それにしては…って感じです。

なぜでしょうか?

タグ

No.4171887 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そんなことはないと思うんですが…。

痩せたら顔つきがキツくなったとか、太っていた頃の方が優しい顔立ちだったとかではないですかね。

動物を見ている感覚とか。太っちょの方が可愛く見えて心を開いていた。痩せて人らしくなったら警戒されるようになったのかも。

No.2

私は標準から+15kgくらいまでは可愛いね〜とかいっぱい食べな〜って高齢の親戚達に言われてました。なんでなんでしょうね。しかしそれ以上太ったら太り過ぎじゃない?豚になったのか?とか言われるようになりました。限度はあるみたいです。

No.3

ぽっちゃりの方が可愛いから。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧