会社を辞めるか悩んでいます。 30才女です。 毎日会社を辞めたいと思いな…
会社を辞めるか悩んでいます。
30才女です。
毎日会社を辞めたいと思いながら仕事しています。
理由は、今までしていた仕事を相談なしに外された事(理由は本店の方からその業務しかできない人が異動してきた為)、今してる仕事が本当に嫌、上司から信頼されていない事、社長が社員にパワハラをしているのが見ていられない事、社内恋愛の元彼に後輩に乗り換えられて顔を見たくない事などです。
7年目ですが可もなく不可もなく、別に好かれてもいないので昇格はないと思います。
今の彼氏とは1年ほど付き合っており、田舎暮らしの為、年齢的にすぐにでも子供がほしいです。
ただ、彼氏とは将来の話も出来ておらずいつ結婚できるかも分かりません。別の元彼に結婚できないと言われた過去もあり怖くてできないです。上手く行ってもないので別れるかもしれないし結婚するかも分かりません。
辞めることはできるけど、次入社したらすぐに産休になり迷惑がかかる可能性があるし、産休手当が貰えないかもしれないと考えると踏み切れません。
毎日いやいや仕事にいっています。仕事中のストレスもすごいです。
色々嫌になってきました。
こんなしょうもない人生終わらせたいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ストレスは大敵です。
結婚していざ子作りとなった大事なときに、妊娠しづらい身体になってしまったら、もっと早く仕事を辞めれば良かったと思うかもしれません。
新しい職場で新しい出会いがあるかもしれません。
良い運気なら行動あるのみ、運気低迷の時期なら現状維持。
迷ったときはそれで決めてもヨシ。
まずあなたが彼と結婚してもとおもうなら‥
付き合って一年ならあなたから彼に結婚に対してどう思うか問うてみる。
あなたの仕事の状況に関しても話してみてどういう意見か聞いてみる。
で、少し方向性見えるのでは?
仕事だけでみてればあなたのメンタルの問題。
会社と仕事を絡めていろいろ理不尽な事も多いでしょう.そこをあなたのメンタル許容を超えるか超えないかです。
ここまでは許せるけど限界が来たら‥と考えるべき。
身近に精神病んで休職した人とかみてる自分としてはそこは気になる。
結婚相手が居てその後出産しないと産休も無いよね。先ず、これは考えなくていいのでは?
仮定のかもかもは横に置いといて、
主さんが転職をしたいなら転職先を決め辞めたらいいと思う。物事動くのはそれから。
彼氏に将来を考えているか聞いてみてはどうですか?
その気があるかないかで、仕事をどうするかも選択できますよね。
適齢期の女性と1年も付き合っているのだから、その辺りは考えてもらわないと。
主さんの年齢を考慮すると、彼氏が現段階でその気がないなら、さよならして次行った方がいいです。
待ってる時間はありません。
彼氏が結婚する気がなければ別れて転職もいいと思います。
転職先でいい人みつかるかもしれないし。
結婚で大切なのは、できるできないじゃなくて、維持ができるできないですよ。
元カレの言葉は結婚の先を知らない人の妄言です。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧