恋愛相談です。聞いてほしいです。 私36好きな相手27お互い金融機関に勤めてい…

回答5 + お礼2 HIT数 236 あ+ あ-

2024/11/07 19:29(更新日時)

恋愛相談です。聞いてほしいです。
私36好きな相手27お互い金融機関に勤めています。以前は同じ職場で一緒に仕事をしていました。その時に私が恋に落ちました。
私は4月から違う職場に異動。
実は一度振られている立場です。
最近連絡すら取ってなかったのですが、彼女から連絡を久しぶりにしたいと言われました。
他愛もない会話でした。彼女の職場の近況や家庭の状況など久しぶりですが、やっぱりこの女性が好きなんだなぁと思いました。
どうしたら少しでも彼女に意識してもらえるようになりますか?

タグ

No.4171932 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

え?家庭の状況とは?もしかして彼女は既婚者?

No.2

振られてるんでしょ?
ましてやあなたが好意をまだ持ち続けても‥
彼女はどんな気持ちで連絡とってきたか聞けばいいんじゃ?
彼女に意識してもらうためにはも何も連絡取れるんだから‥

No.3

彼女の方から連絡してきたのだから、一度振られているとはいえ積極的にデートに誘ってみたら?
押しに弱い女性だっているだろうし。断られたら仕方ないけど。

No.4

半年間誘いを断られ続けて結婚した人も居るので、本当に嫌がられ無い範囲で誘い続けるのは有りではないでしょうか。

No.5

>> 1 え?家庭の状況とは?もしかして彼女は既婚者? 私も好きな相手も独身です。
私は1人暮らし彼女は実家暮らしです。
お互いに趣味とお互いの空気感が似ていてもなかなか男として見てもらえません。
最近はちょっと好き過ぎて滅入ってしまっている自分がいます。

No.6

>> 4 半年間誘いを断られ続けて結婚した人も居るので、本当に嫌がられ無い範囲で誘い続けるのは有りではないでしょうか。 ありがとうございます。最低と言われるかもしれません。
4月に異動になり連絡を絶ちました。
忘れようと…もう忘れなきゃ。けど自分は自分の存在を知って欲しくて会社の営業を必死にやりました。今のところ変わらず1位です。
けど、何故か虚しさしか残らなかった。
初めて人を見た目ではなく、心から好きになった自分に気づいたんです。
好きな子といるとすごく自然といられ、彼女にありのままでいられるんです。

No.7

友達枠でしかない

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧