中学1年生です。貧乳に悩み、ネットでブラを合わせるといいと聞き、下着屋さんに行っ…

回答5 + お礼0 HIT数 195 あ+ あ-

2024/11/07 17:44(更新日時)

中学1年生です。貧乳に悩み、ネットでブラを合わせるといいと聞き、下着屋さんに行って、自分に合ったブラを付けたいのですが、それを母親に言うのはすごく気が引けます。恥ずかしいし一人で行くにしてもお小遣いは貰ってなくて、お金を持っていないので借りれてもどこに行くか絶対聞かれるので、ずっと言い出せていません。
そもそも洋服屋さん自体あまり近くにないので電車で行くことになるし、1人で電車乗ったことないので心配です。
素直に母親に言った方がいいですかね…

タグ

No.4172005 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

まだ中1でしょ?
ブラ気にする前に牛乳とか…ネットで調べて栄養面を重視した方が良いと思うけど。

No.2

母親も女性だしブラ着てるから何も恥ずかしいことないですよ。
子供の成長は親からしたら嬉しいのではないでしょうか。
変に隠そうとせずブラ買いたいからお金ちょうだいと言っても大丈夫だと思いますよ。
電車慣れてないと怖いですよね。
でも中学生のうちから練習してれば大人になった時楽だと思うので今から練習するのいいと思いますよ。
私は高校生になっても緊張してました笑
頑張ってください、応援してます。

No.3

憧れるのはわかるけど、中一で悩むことじゃない。
確かに大きい子は小学校から大きいから焦る気持ちはわかるけどさ。
ブラを合わせる・は、成長しても大きくならなかった場合の話だよ。
これからこれから。

ちなみに私は中二までノーブラ(中二で太った子供の胸程度しか膨らんでなかった)。
けど中三で急にCカップになったよ。人それぞれ成長スピードは違うんだから、ね!

No.4

下着屋さんのバイトしています!
ブラは女の人には必要なもので、恥ずかしいものではありません。お母さんに相談をするのも中学生になったなら普通のことです。
なのでこの3個に1つでも当てはまったらブラのことをお母さんに相談してみてください!

①走ったり階段を降りたら胸が揺れて痛い
②生理が来ている
③服の上からでも胸が膨らんでるのがわかる

この3つはお子さん連れのお母さんがちゃんとしたブラはまだ必要ないかな…と迷ってる時にブラをつけ始める基準として伝える項目です。
また、サイズを測って70A以上あったらちゃんとしたブラを始めるといいです。
お母さんに相談するのは全然恥ずかしくない普通のことですし、お母さんもブラしてるってことは同じ気持ちを経験した仲間ということなので気軽に話してみてください!

No.5

まだ悩む年じゃないよ。
よく食べ、よく寝て運動をする。

成長期だからね。

胸を保護する目的のブラでいい。
高いのつけなくていい。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧