親がショート動画ばっか見てて政治に関する質問しても答えてくれないしそもそも興味な…
親がショート動画ばっか見てて政治に関する質問しても答えてくれないしそもそも興味ないって言ってまともに会話してくれない。
若者の投票率低いのこれのせいやろ。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
政治って言うけど、それって実際には何をしているのだろう?普通に働いてる普通の人ってそういうのちゃんと答えられるのかな?何を聞こうとしたのかわからないけど。
選挙いかないのは興味がないからなんでしょうね。親もそうだと思う。選挙の度になんか言ってますが、何をしてくれるのかちゃんとわからないし、それで誰の何を良くしてくれるのかな?って思ってるのかも知れないですね。
親に政治のことなど1ミリも教わってないで。
私の子どもも自分で調べてる。
今は、ネット環境あるのだから自分で調べて勉強をしないと。
情報番組からも知識は得られる。
投票率低いのは、親のせいではない。
これで分かったでしょ。
日本政府は、国民に政治を知って欲しくない。だから制度や規則や仕組みを複雑にして、なおかつ学校でも教えないように企ててる。
その甲斐あって国民は一切政治に関わる運動をしない。
親も戦後の生まれだから、今の若者と変わらない。
その代わり、国民にはスポーツやスクリーン、そして性に興味を持って貰い、その中で暮らしてもらう。これが柵の中。いわゆる奴隷。
テレビをやめられないのも長年の愚民化政策によるもの。
人々がやたらと芸能人の不倫に興味を持ち、そのほかのことは、例え国を揺るがす重大な案件であろうと何の興味も示さないのも、何も思考できないように仕組まれたこと。
つまり我が国はカルト国家ってこと。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…27レス 749HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…30レス 594HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 367HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 414HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 294HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 281HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧