明日旦那おいて実家に帰ろうと思ってる。 20代後半 子ども3歳2歳2人 …

回答4 + お礼1 HIT数 205 あ+ あ-

匿名さん
2024/11/07 18:58(更新日時)

明日旦那おいて実家に帰ろうと思ってる。

20代後半 子ども3歳2歳2人

共働きなのに、子育て不参加家事しないけど一丁前にセッは毎日求めてきて、私に対して求められて幸せだなとかぬかしやがる。頭の中セッしかなくてまじでお猿。

こっちは、的外れなことされすぎて砂漠だし気分よくできるように晩酌でもしたら変わるかと思って提案するも、
「私が子を寝かしつけてる間に先に飲んどくから早く寝かせてこい」
とか言う始末で、少しの歩みよりも砂のように崩れ落ちてそのまま子どもと一緒に寝た方が最高だと思い寝てたら寝てても入れてくる。クズだよね。

昼にガストに食べに行ったら、子どもの前で私にデブ発言連呼。(165.41キロです)

自宅には車が一台あります。旦那も休みの日に上の子が熱でて病院行きたいから送って欲しいって言ったら自由時間がないとか旦那個人の買い物にいくようじがあるとかなんとか喚かれ、うざすぎて熱の息子と元気な息子連れてバスで小児科に。
そして帰宅前に処方箋もらえたらいいんだけど、バスの時間が間に合わず乗り遅れたら1時間まちなのでいったんバスで帰宅して車で薬を撮りに戻る作戦にしました。
そしたら効率悪いとかなんとか言われて殺意。
熱だから息子はぐずるし、かたや元気な下の子イヤイヤ期で絶望ではちゃめちゃだったのに。

まじでくそ。

挙句、生活費4人で1万円とか言われて3か月耐えた。俺ばかり払うのはおかしい、私のパート代から足りないぶんは出せとのことで、要は自分の財産が搾取されてると思ってるのね?
私のパート代は保育料にほぼきえるから、手元にはスズメの涙くらいしかのこらないわけで、、もう笑えました。
いきなり家族4人で黄金伝説はじめろってか?かなり番組よりハードすぎて草だよ。

むかつくから実家に帰る予定ですが、その後どうするか悩みます。

7:2:1の割合でなやんでます。
7「正規フルに復職して離婚一択」
2「子が小さいうちは我慢するが離婚もあり得る前提で話し合い再構築する、仕事は正規に復活して経済的に自立しておく。徹底的に旦那とやり合う」
1「諦めていいなり」

皆さんならどうしますか?

タグ

No.4172014 2024/11/07 17:10(悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1 2024/11/07 17:15
人生の先輩さん1 ( 50代 ♂ )

あなたがもし俺なら「正規フルに復職して離婚一択」です。帰れるご実家があるわけですから。

お子さんがいらっしゃるからでしょうけど、むしろその状況でよく耐えられますね。すごいです。

とりあえずご実家に戻られて、よく考えてください。

No.2 2024/11/07 17:19
匿名さん2 

とりあえずは
「正規フルに復職して離婚一択」。
現状が難しくてもとりあえずは就活をしてみる。
何か行動していた方が精神的に安定する場合もあるし。

これ以上妊娠しない様に避妊は徹底。
事故らない様にピルも検討。

日々言われた事は日記などに残して記録をとる。
離婚を突きつける理由と証拠は大事。
ゴネられても調停で有利になれる様に準備しましょ!

No.3 2024/11/07 17:28
匿名さん3 

7と言いたいですがとりあえず2。
主さんの窮状を夫にはまだ話してないから、どれほど深刻なのか理解できてないですよね?訴える機会を作って夫の出かたを見る。離婚前提を強調して、夫が変われればいいですけどね。

No.4 2024/11/07 17:44
匿名さん4 

酷すぎるので離婚一択です
今の状態を逐一記録に取りましょう、そして夫の実家も巻き込み養育費の提示を
運転免許を持ってないなら離婚する前に取ったほうがいいかもしれません
住んでる地域によっては一生使いますから

No.5 2024/11/07 18:58
お礼

纏めての返信と、すぐ返せなくてすいません。

やはり、離婚ですよね。
帰れる実家がありますが、子どもに父親問題、飛行機の移動になるのでそれだけでゾッとしてしまいためらっていました。
今まで離婚しなかったのは、2人目ができるまではここまで頭オカじゃなかったからだと言うことと、私も意地になっていたのかもしれません。
元々負けん気が強い性格で、いくらでもやり合えたのですが、両親が離婚していて毎日怒鳴り合いの喧嘩を見ていたので自分の子どもの前では絶対にしたくなかったです。
なので、は?みたいな旦那の言動も子どもの前ではなるべく荒立てないようにと気を使っていました。
車の免許はもっているし、車さえあればどこへでもいけるくらい元々は車が大好きです。
でも共有財産から買った家族の車は、旦那が通勤で使うし休みの日は旦那同伴じゃないと使わしてもらえない。(旦那がフラッとどっかいく、使いたいときにない!)
金銭面も独身時代の貯金が、暫くシングルでも生活していけるくらいあるので心配はないです。通帳2つあって結婚前に、旦那にはわざと少ない方しか見せてないし、これしかないと言ってるのでなんとしてでも見つからないようにしなければなりませんが、、、。

やっぱりこのままでは、子も私の未来もおかしくなりますよね。
実家に帰って冷静に考えたいとおもいます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧