皆さんにご相談があり、スレをたてさせていただきました。 私は接客業をしています…
皆さんにご相談があり、スレをたてさせていただきました。
私は接客業をしています。
先日、常連の女性のお客様Aさんとお店のスタッフの先輩Bさんと会話をしているとき、私が独身でフリーなので、どういうタイプの男性が好きなのか聞かれて、「顔が薄い人が好きです」と言ったら、お客様Aさんが「知り合いに良い人がいるよ」と言いました。
私は人の紹介というのが苦手で、ましてやお客様なので乗り気ではない感じの返事をしたのですが、先輩Bさんが「いいじゃん!写真だけでも見せてもらいなよ!」と言って凄い薦めてきて、お客様の方もせっかくだから‥ということで、とりあえず顔写真を交換することになりました。
そして、今日お客様Aさんから写真が送られてきたのですが、正直まったくタイプではありません。会う気にもなれません。
私の写真も送ってくれるように言われたので、一応送りましたが、どうやって断ろうか悩んでいます。
お客様に失礼のないように断るには、どう伝えたら良いのでしょうか?
アドバイスいただけたら有り難いです。
長くなってしまい申し訳ありません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
写真を交換した時点でお見合い成立じゃないの。
安易に、自身の写真を渡さないほうが良かったのに。その常連客、今回マッチしなかったら、次も紹介をしてくるんじゃない?つまり、お世話焼きな人、それに便乗する先輩B。
相手が、返事をしてこない限り動けないよ。仮に話が進んだら、今回に限り常連客と先輩の顔を立てるつもりで、お見合いをする。で、後から「御縁が無かったみたいですみませ」と断るしか無いかと。
常連客が「他にもいい人が居るよ」と来たら「大丈夫です。すみません」と断る。
「実は好きな人がいるので…。」
「その人を忘れられないし諦められない」
というような理由ではダメそうでしょうか?それも、その後何を言われてもこの理由ゴリ押しで。
しかも、それがどこのどんな人なのかも言わずに、微笑んでゴマかす的な対応で。
理由はともかく、興味がないなら、微笑みつつ、徹底してお断りし続けてください。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧