社会人20歳の女です。実家暮らしで美容師アシスタントをしているのですが、元々一人…

回答5 + お礼1 HIT数 219 あ+ あ-

2024/11/07 23:09(更新日時)

社会人20歳の女です。実家暮らしで美容師アシスタントをしているのですが、元々一人っ子ということもあり、専門に通ってる時はお泊まりはダメだし、門限は22時までと決められていました(殆ど22時に帰れたことはないですが)。
20際になって、新しく彼氏が出来たのですが、その彼氏と休みの日お泊まりしたいと思っています。まだ怖くて言えてないのですが、こういうのって一人暮らししてからじゃないと泊まりとかはダメですかね、もう成人してるし、学校も卒業して働いてるから泊まりくらい許して欲しい気持ちはあるのですが、生活させてもらってる身分で泊まりなんて許してもらえるのでしょうか。

No.4172237 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

別に門限破ってるぐらいだからお泊まりぐらいしても良いでしょ?小学生じゃあるまいし。

No.2

許可を得る得ないを前提にする世界から出て、自分のすることの責任は自分で引き受けるようにする。

No.3

>> 1 別に門限破ってるぐらいだからお泊まりぐらいしても良いでしょ?小学生じゃあるまいし。 一回も泊まりしたことがなくて19歳の時に彼氏と旅行いきたいって行った時にそれはちょっと、って止められたので、それからなかなか言えなくて、

No.4

なら門限も守るべきだと思いますよ。私なら普通に泊まりますが。

No.5

行っていいか聞かずに行くのは嫌なんですか?
もしそうしたとしたら起こるだろう事態はどんなですか?

No.6

親からしたら、
彼氏さんの家に泊まれば当然セックスをするであろう、
妊娠でもしたらと思っているのではないですか。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧