旦那がお金がない環境で育ったのでなかなかみっともないことする人です。ただで配って…

回答4 + お礼0 HIT数 666 あ+ あ-

2024/11/08 11:31(更新日時)

旦那がお金がない環境で育ったのでなかなかみっともないことする人です。ただで配ってるティッシュやアメやその他いろいろ、何個ももらおうとしたり、誰よりも前の方の席に座ろうとしたり、人からは色々もらうのにこちらからは与えなかったり。それで18年一緒にいるうちにその感覚が身についてしまって、私までそうなってきてしまい、もう嫌でたまらない。とにかく落ち着かなくて。居心地が悪い。私は割とゆとりがあり何不自由なく育ったのでがめつさは全くと言っていいほど無かったのに💦でももう戻れない💦

No.4172398 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私も貧乏育ちなので私も親もそんな感じです。
逆に旦那は裕福な育ちなので、がめつい私に引いて軽蔑してます。
旦那は私に影響されてないので、主さんも自分は自分で割りきっていたら影響受けないんじゃないかと思います。
といっても、もう遅いですかね?(^^;
私も育った貧乏性は治りません。

No.2

私の父がそんな感じです。
とにかくガメツイし図々しいです。
母は、その逆で、父のこと恥ずかしいと言っています。
私は子供の頃は、母みたいな感じでしたが、大人になって、父のように図々しくなりガメツくなってしまいました。

No.3

なんか分かります。
こちらの立場が弱いと(経済的に頼っているわけじゃなくても)旦那の傾向に引っ張られますよね。
例えば何かくれた人に独断でお返しを贈ったら「馬鹿か!勿体ない!」と旦那から説教されたりキレられたりしてしばらく気まずくなったりしますよね。
そういうのダルくてお返しに消極的になってしまったり。
「こいつと一緒になる前は私こんなんじゃなかったのに。嫌すぎる。悲しい」と思ってしまうけど、離婚するにはまだ情が邪魔したり。
我が家はまた別の問題ですが、旦那の習慣に引っ張られています。
こちらが尻に敷いてやれたら良いんですが。
お疲れ様です…

No.4

詐欺に合わないように。
ガメツイ人が甘い話に乗って騙されるので。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧