子供って残酷 小学校の頃、集団登校中に知らない下級生の男子たちに「カエルとカバ…

回答3 + お礼3 HIT数 283 あ+ あ-

2024/11/08 22:45(更新日時)

子供って残酷
小学校の頃、集団登校中に知らない下級生の男子たちに「カエルとカバのハーフやん」って笑われた
容姿でいじめられることが多くて、ダイエットとかメイクの研究とかプチ整形もしたけど、さっきも遠足かなにかの小学生の集団が電車にのってて、「隣の人顔見て」「ブサイク…」って女子数人に笑われた。引率の先生もじっと見てただけ。
子供は嘘つかないから本当のことだと思うし、自分なりに努力して自信をちょっと持てたのにしにたくなる

タグ

No.4172425 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2024-11-08 10:24
匿名さん1 ( ♀ )

削除投票

言葉の選びが難しく、かえって傷つけてしまったらごめんなさい。

子供は芸能人のような容姿やクラスでの人気者などを基準にしますし、
人間の魅力を容姿で判断するところがありますからどうか気を強く持ってください。

いくら自分でブサイクを受け入れていても、子供の言うことであろうと傷つきますよね。
それはわかる。すごくわかる。けど、容姿はもう「仰る通り自分は不細工ですけど何か?」くらいの気持ちで生きませんか?私はブサイクだけど〇〇な魅力がある!って他の部分に自信を持って前を向いて生きていると、内側から輝いて、個性的な容姿も美しく見えてくると思っています。実際身近にお世辞にもかっこいいとは言えない個性的な容姿の男性で話が面白くて立ち振る舞いがスマートなのでかっこよく見えてモテモテの人とかいますしね。

かく言う私もブサイクと言われブサイクと自覚し育ってきて容姿は諦めてます。努力も改造もせず受け入れて生きています。でも、こんな私でも他の部分で自分にしかない魅力があると信じているし、そこをみてくれる人がいると信じて生きてきました。結果人並みに恋愛もしてこれたしイケメンの夫と結婚できました。まあ正直神社で「子供が私に似ませんように」って祈り倒しましたけどね(TAT)

どうか主さん、自分を好きになってください!

No.5 2024-11-08 22:24
匿名さん3 ( )

削除投票

正しくはないですよ。

俺の嫁は、美人ではないです。
ただ、自分はかわいいと思っています。

好きになると、かわいく見えます。

性格良い子なら、外見なんか気にしなくていいです。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

言葉の選びが難しく、かえって傷つけてしまったらごめんなさい。

子供は芸能人のような容姿やクラスでの人気者などを基準にしますし、
人間の魅力を容姿で判断するところがありますからどうか気を強く持ってください。

いくら自分でブサイクを受け入れていても、子供の言うことであろうと傷つきますよね。
それはわかる。すごくわかる。けど、容姿はもう「仰る通り自分は不細工ですけど何か?」くらいの気持ちで生きませんか?私はブサイクだけど〇〇な魅力がある!って他の部分に自信を持って前を向いて生きていると、内側から輝いて、個性的な容姿も美しく見えてくると思っています。実際身近にお世辞にもかっこいいとは言えない個性的な容姿の男性で話が面白くて立ち振る舞いがスマートなのでかっこよく見えてモテモテの人とかいますしね。

かく言う私もブサイクと言われブサイクと自覚し育ってきて容姿は諦めてます。努力も改造もせず受け入れて生きています。でも、こんな私でも他の部分で自分にしかない魅力があると信じているし、そこをみてくれる人がいると信じて生きてきました。結果人並みに恋愛もしてこれたしイケメンの夫と結婚できました。まあ正直神社で「子供が私に似ませんように」って祈り倒しましたけどね(TAT)

どうか主さん、自分を好きになってください!

No.2

>> 1 暖かい言葉をありがとうございます
とても落ち込みましたので、そう言ってくださってとても嬉しいです。
確かに昔を思い返せば芸能人レベルの子が人気者でしたね…
私は見た目も中身も自信がなくネガティブなので、自信持って容姿なんて関係ないって思えるくらいに、こんな自分でも良いところを探そうと思います。

No.3

そりゃそうです。

子供は残忍で残酷です。

障害もってるだけ、人とちょっと違うだけで
いじめたり、からかったりします。

No.4

>> 3 そうですよね…
思ったことを素直に口に出すし、お世辞なんて言わないから、子供のいうことが全て正しいんだって思ったりもします

No.5

正しくはないですよ。

俺の嫁は、美人ではないです。
ただ、自分はかわいいと思っています。

好きになると、かわいく見えます。

性格良い子なら、外見なんか気にしなくていいです。

No.6

>> 5 慰めてくださってありがとうございます。
そうなんですね。

せめて性格だけは良くなるように、まずは中身を磨こうかなっと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧