車で実家に帰省した帰りのサービスエリアでトイレ休憩。 いつのまにか旦那が消えて…
車で実家に帰省した帰りのサービスエリアでトイレ休憩。
いつのまにか旦那が消えていて探したら、ソフトクリーム自分の分だけ買って歩いてきている。
保育園の子供二人が「あーソフトクリームだあ!食べたい食べたい!」と飛び跳ねたのに対して「あそこにお店あるからお母さんに買ってもらいな😊👉️」とにっこり笑う旦那。
買ってあげたけど、私の方が収入高いからってこの流れはちょっとイラッとしますが心狭いですか?
「おい(笑)」と軽くツッコミはしました。
でもこういうのって家庭内の軽い戯れであり、怒るのもしょーもないのかなと。
私だって高給取りというわけではないんですよね。旦那より高いってだけで。
2人分で800円とな。サービスエリアのソフトはそこそこ高い。
お出かけした時くらい節約なんか考えないで楽しくしたいしなあ。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
うちの姉の元夫がまさにそれだった。
いないなーって思ってたら一人でソフトクリーム食べてたらしい。
1さんに同じく、節約とか収入の高い低いとかの話じゃないですよ。
自分が食べたいから食べただけなのに何が悪いの?って思ってるんだろうな。
自由すぎ。自分勝手すぎ。思いやりなさすぎ。
うちも2さんと似てて、夫が食(特にご当地グルメとか)に無関心すぎて、サービスエリアでグルメを楽しみたい私としては、食べたいって言いづらい。食べたいって言ってもさっき飯食ったじゃんとか言われる。子供と自分だけで出かける時だけだよ、楽しめるのは。
>> 3
うちの姉の元夫がまさにそれだった。
いないなーって思ってたら一人でソフトクリーム食べてたらしい。
1さんに同じく、節約とか収入の高い…
ありがとうございます。
>自由すぎ。自分勝手すぎ。思いやりなさすぎ。
もうほんと、一緒に怒ってくれてありがとうございます。
自由すぎなんですよね。
自分の分だけ買ってくるなんて感じ悪い!と思うのもあるけど、まず「家族で行動している時に無言で突然いなくなるのやめて」という話で。
再三伝えているんですが…
まだ小さい子ども2人はぐれないように精一杯なのに父親がいなくなってどうする😢
上の子まで「お父さんが“また”いなくなった」と言うようになったこと、再度伝えます。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧