女性が胸を強調するよな服を着ていてたら男性は見てしまっても仕方ないとおもいますか…
女性が胸を強調するよな服を着ていてたら男性は見てしまっても仕方ないとおもいますか?
どっちが正しい?
女性がそれに対し睨んだりされたら男性はじゃあそういう服着るな、本能的にみてしまうって思うし女性は好きな服着させろって思うしどちらともそれぞれ意見がありますがみなさんは女性か男性どっちに賛成ですか?
昔から思ってましたが、日本の男性は、ガン見します。なれないんだと思う。聞いた話、アメリカの女性は、見るなというより、見られると、魅力的でしょ?とアピールする人がいるそうです。大分違いますね。
- 共感1
- ありがとうが届きました
私は女性だけど、スレの内容だけで考えるなら男性の意見に賛成かな。
思わず見ちゃう。仕方ない。
同性でも、胸元露わ若しくはバストラインくっきりしかもたわわな方がいたら見てしまいますって…。
だからといってそのままずーっと見続けるのは違うと思うけど。
それは睨まれても「仕方ない。」
好きな服を着たいから着るのは大いに賛成ですが、その服が他人から見たらどういう風に見えるか自体は念頭に置いた上で着るべき(今回の場合だとジロジロ見られちゃう可能性はあるよ、ということ)ではあると思う。
また、話は少し逸れるけどそれで手が出て痴漢…となると話は別。
仮に素っ裸で外歩いても(捕まっちゃうね)勝手に触っていいことにはならないので。
- 共感2
どっちもどっちなんだよな。
場所も考えずにぶっ飛んだ派手な服を着る女。
そういう女をジロジロ見る男。
どちらも少数の人間だ。
常識を弁えた人は男女共にそんな事はしない。
そんな低レベルの争いは、異常な少数の人達同士でやらせておけばいいんじゃないか?
大半の人達には関係ない事だ。
- 共感2
それは女性でも見てしまいますよね。わたしとしては、ちらっと見るだけなら構わないと思います。ただ指をさしたり、「胸でかいな」と口に出すのはマナー違反です。
こっそり楽しみましょう。
- 共感1
ジロジロガン見すんのはマナー違反だとしても、視界に入ると目線が一回奪われるのは雄の本能だからねぇ…
正直、なんだろう、男は男でムッツリで盗撮とかセコい真似する奴らがいるのが悪いし、女は女であまりにも男性に対して敵意むき出しすぎてる気もするし。勿論全員が全員じゃないけど…
男も改善すべきところを改善する、女性も女性でもう少し許容するところは許容する、でいいような気がするんだ
- 共感3
視界に入るから仕方ないが
目のやりどころに困るよ
着たいから着てる方も居れば
男に対する武器としてる方も
居るのかなって感じ
アイテムではあるけど
結局容姿次第なんだわ
- 共感1
女性は胸を強調したがるのは基本的に異性にモテたいからだけど、イケメンじゃなければ嫌がりますね笑
それに過ぎないと思います。わざと注目されるようなことをしながら注目されて嫌がる女性は無責任なだけです。
- 共感5
14さんに同意
女性タレントの写真集なんてそういう衝動を煽る物が殆んど
最近事件のあった小嶋○菜の写真集の宣伝で本人が中身紹介してたの見て 結局そうじゃん て思った
煽って我慢させる 犬の待ておあずけみたい
- 共感5
女でさえ見るんだから男は当然見るでしょ
普通隠す性的箇所を見える様にしてたら目が行くのは当然
見る側のどう見るかは別にして見せる方の意図が大概いやらしい自意識過剰
畏まった場所や厳かな場面でもやってみろと言いたい
女の私でも見てしまう..
好きな服着させろと言われればそうですが見られても仕方ないということは頭に入れておくべき
ただ、周りもじろじろ見るのは良くないよね
つい見てしまったなら仕方ないが、見ないようにする配慮を心がけないとね
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
165cmの女です。 145cmと自称している女子から巨人、巨人って…27レス 574HIT 匿名さん
-
下ネタが無理という女性に聞いてみたいのですが、どのようにして男の人とお…20レス 508HIT 匿名さん
-
生活保護30代です。精神障害2級、発達障害です。お金がなくて辛いので働…15レス 388HIT 匿名さん
-
私はB型です。 友人はB型が苦手らしくて Bは根本ズレてるとか…14レス 318HIT 匿名さん
-
夫から「もう好きじゃない」と言われました。 今年の春から産後社会…6レス 175HIT 匿名さん
-
虫歯を苦にして死ぬのは大袈裟ですか? つらくてたまりません7レス 165HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧