転売ヤー(本物)だが聞きたいことある? (本物)なんてつけたのは、さっき転…
転売ヤー(本物)だが聞きたいことある?
(本物)なんてつけたのは、さっき転売ヤーの意味勘違いしてる馬鹿かいたからやでw
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 12
大量の商品だけ残って大損、みたいなネットでよく見るスカっと系の展開って本当にあるの?
人によってはそういう痛い目にあった人もいるだろうが、自分は1回も無い。
そういう地雷を踏まないのには幾つかコツがあって、
①品薄・人気等の情報が本当に信頼できるソースなのか。
ネット民が団結して(ry みたいなのを避けるために、ネットの情報は基本信用しない。ただ、慎重になる余り出遅れるのも勿体ないからその判断は難しい。
詳しいことは企業秘密で♡
②在庫処分のやり方
ネット民団結タイプの地雷を回避したとしても、商品流通が正常化して在庫を抱えちゃうパターンも偶にある。そういう時にやるのが抱き合わせ販売。
ポケモンカードとかが1番分かりやすいんだけど、新弾と一緒に旧版も売っちゃうの。旧版だけで見ると利益マイナス、みたいなこともあるけど、トータルでみたら+になるよう上手いこと価格設定とかする感じ。
綺麗事抜きだけど、最悪でも法を破らなければ何してもいいと思うのよ。ルールの穴を突くのも全然あり。
ただ、自分がルールを守っていても、ルールを破ってまで自分自身に被害をもたらすバカには気をつけないといけないけどな。そのバカの対策はどうしてる?
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…53レス 1914HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…23レス 460HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…20レス 357HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 278HIT 匿名さん
-
長年付き合ってる彼女と、大学卒業後、すぐ入籍してすぐ結婚して同居開始っ…9レス 222HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 313HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧