転売ヤー(本物)だが聞きたいことある? (本物)なんてつけたのは、さっき転…

回答11 + お礼11 HIT数 319 あ+ あ-

2024/11/08 19:59(更新日時)

転売ヤー(本物)だが聞きたいことある?

(本物)なんてつけたのは、さっき転売ヤーの意味勘違いしてる馬鹿かいたからやでw

タグ

No.4172662 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

コロナの時マスク転売したりした?

No.2

>> 1 そういう生活必需品とかは転売しないのがマイルール。

No.3

転売ヤー=悪みたいな風潮をどう思うよ。

No.4

>> 3 思われても仕方ないかなぁとは感じつつ、じゃあ買わなきゃいいのにって思う。

結局買うアホがいるから僕らの商売成り立つ訳ですし。

No.5

>>2
マイルールって他にあったりするの?

No.6

何が売れるん?

No.7

>> 5 >>2 マイルールって他にあったりするの? 子供相手には高額転売はぜったいやらない。 とかかなぁ...

自分はTwitterとかメルカリが主戦場なんだけど、購入希望者が
「子供のプレゼントに買ってやりたいからお願いします」とか良く来るのよ。
そういう人には定価で売ってる。

いい歳した大人から金をむしり取るのは快感だが、子供から金を取るのは俺の流儀に反する。

No.8

>> 6 何が売れるん? 安定して利益出るのはポケモンカードとかかなぁ...
新弾とか出る度に品薄になるから(まぁしてるのは俺らだけどw)、ほぼ捌ける。

デカイ山でいうなら新作のゲーム機とかかな。それこそSwitchとかは凄かった。

No.9

Switchで幾ら儲けた?

No.10

>> 9 ざっと600万

No.11

綺麗事抜きだけど、最悪でも法を破らなければ何してもいいと思うのよ。ルールの穴を突くのも全然あり。
 ただ、自分がルールを守っていても、ルールを破ってまで自分自身に被害をもたらすバカには気をつけないといけないけどな。そのバカの対策はどうしてる?

No.12

大量の商品だけ残って大損、みたいなネットでよく見るスカっと系の展開って本当にあるの?

No.13

>> 11  綺麗事抜きだけど、最悪でも法を破らなければ何してもいいと思うのよ。ルールの穴を突くのも全然あり。  ただ、自分がルールを守っていても、ル… ごめん、文章の内容は分かるんだけど何を聞かれてるのかが分からない。
自分に被害をもたらすバカって具体的にどういう意味?

No.14

自分がルールを破ってまで転売ヤーを倒そうとする輩の対策のこと。

No.15

質問じゃないけど、ぶっちゃけありがとうって思ってます!

お金さえ出せば労力使わず買えるんだから。
winwinですよねー。

No.16

>> 12 大量の商品だけ残って大損、みたいなネットでよく見るスカっと系の展開って本当にあるの? 人によってはそういう痛い目にあった人もいるだろうが、自分は1回も無い。

そういう地雷を踏まないのには幾つかコツがあって、

①品薄・人気等の情報が本当に信頼できるソースなのか。

ネット民が団結して(ry みたいなのを避けるために、ネットの情報は基本信用しない。ただ、慎重になる余り出遅れるのも勿体ないからその判断は難しい。
詳しいことは企業秘密で♡

②在庫処分のやり方

ネット民団結タイプの地雷を回避したとしても、商品流通が正常化して在庫を抱えちゃうパターンも偶にある。そういう時にやるのが抱き合わせ販売。
ポケモンカードとかが1番分かりやすいんだけど、新弾と一緒に旧版も売っちゃうの。旧版だけで見ると利益マイナス、みたいなこともあるけど、トータルでみたら+になるよう上手いこと価格設定とかする感じ。

No.17

>> 14 自分がルールを破ってまで転売ヤーを倒そうとする輩の対策のこと。 まず一切SNSをやらないこと。
あの手の人達は、「リアル特定して突撃〜!!」ってパターンしかないから、特定回避の為に、プライベート含めて一切の情報をネットに挙げない。

「○○店で在庫大量ゲット!」みたいな煽りツイートなんて論外よ。

あと、商品写真とかから特定みたいなパターンもあるから、公式が出してる商品イメージ写真をつかってたりもする。

No.18

>> 15 質問じゃないけど、ぶっちゃけありがとうって思ってます! お金さえ出せば労力使わず買えるんだから。 winwinですよねー。 こちらこそ買ってもらってありがとうございます!!お陰で助かってますので、何卒ご贔屓に...!!

No.19

今まで1番買い手に呆れた商品とかってある?

No.20

マイルールとか言ってる時点で、本物も偽物もない気がするが

No.21

>> 19 今まで1番買い手に呆れた商品とかってある? 転売ヤーから買うような輩をまともだと思ったことは1度もない。

クリスマス・誕プレ用で親御さんが...ってのは全然分かるんだが、それ以外の時期だとホントに頭おかしいとしか思えないね。

いい歳した大人が金でなんでも解決しようとしてるの見るの阿呆らしくてしょうがないし、親だとしても子供を甘やかしすぎだろって思うかな。

No.22

>> 20 マイルールとか言ってる時点で、本物も偽物もない気がするが 変な例だが、殺し屋だって無条件に人を殺すやつばかりじゃないだろ?「マイルール」に基づいて依頼を請け負うわけで。
でもそいつらだって紛れもなく「本物」の殺し屋じゃん。
お分かり頂けたかな?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧