賃貸物件に住んでいます 引っ越してもうすぐ一年になりますがこの物件はとても配管…

回答3 + お礼3 HIT数 193 あ+ あ-

2024/11/12 13:29(更新日時)

賃貸物件に住んでいます
引っ越してもうすぐ一年になりますがこの物件はとても配管に問題がある物件らしくて
洗濯機の排水口が入居日に使えない事に気がつかされました、それを不動産会社は告知してない
そこへ配管の臭いがひどくて毎日パイプユニッシュとかハイターとかを必ず寝る前にと巻いていますまかないとくさくて部屋中充満してしまうのですね
それを不動産会社に問い合わせしても前の住人がどうのこうのとか管理会社が変わったので知らなかったとかそう言う返事しかかえってきません
台所やトイレが一度何かあったらしくてリフォームされているのですね、そんな事も管理会社へとたずねても前の住人前の住人という返事しかないのですね
物件会社ってそんなにいいかげんなものなのでしょうか?それとも水回りが入居してからひどいと感じたので事故物件とかと感じてしまいました

タグ

No.4172717 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

洗濯機の排水ホースを差し込んだ状態で隙間をなんかで塞いだらどーですか ?

No.2

>> 1 洗濯機の排水口じたいに何かの粘着テープで固められてしまっていて蓋じたい開けられないのですね、もう洗濯機がココのブブでは使えないというあらわしなんだと思います
それは工事を請け負った業者さんがしたんだと思います
でも入居前の話しなので不動産会社や管理会社もその事にはわかってたと思います
もし全くわかりましたなかったのなら管理不足という何も入居前に確認をしてなかったという事なんですね
こちらから何故?洗濯機の排水口がこうなってしまったのかと?いう問には管理会社からも何も返答ありませんでした
おかいしとー感じませんか?
あきらかに管理に問題あると思われます
退室するには違約金3ヶ月分払わなければいけない契約にもなられているので

No.3

パイプ洗浄剤を入れている配管、そこから下水の空気が上がってくるようなら
そこを塞げばいいと思いますが?
一年も居住しているとなかなか苦情は受け付けてくれないようです
とにかく 下水の空気があがってくるところを探してみてください

No.4

>> 3 多分臭いがきついのは台所からの排水口だと思います、夏とか温かい時期はあまり悪臭もしないのですけども、時々パイプユニッシュを流せばいいみたいな
冬ですね、寒くなると今の季節からですね
毎日悪臭がただよってきます
毎日パイプユニッシュを台所の排水口に流してないと台所からの悪臭で部屋の中にまでただよってきてとてもくさくて眠れなくなります
特に昼間とか夕方にパイプユニッシュをまいても変わりません、夜なんですね夜中にパイプユニッシュをまいてなければかなり臭います
なので毎日夜の遅い時間にならないとパイプユニッシュもまいても無意味なんですね
毎日これが習慣となっているので
毎日夜になるとパイプユニッシュをまかないと眠れません
パイプユニッシュはまくと30分〜ほどおいてから水道で流さなければならないので忘れてしまうと大変ですね、冬は大変です

No.5

流し台の排水口や、流し台の下の菅にU字菅をつけて下水からの空気を遮断する
ために水を溜めているのが多いですが、オタクの流し台はそのまんま排水してるようですね
外の風があると下水から押された空気が入ってくるみたいです。
スポンジを丸めて詰めると大丈夫だと思います(中に落ちないように)

No.6

>> 5 そういう仕組みになっていられるんですね
よく排水口とかの事は詳しくないのでありがたいです
確かに風が吹く日は必ず臭いが悪臭ですねしますね
スポンジとは食器を洗うスポンジの事を言うのでしょうか?それとももっと大きめなスポンジ
でしょうか?
主さんの言われた事をやってみます
ありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題