いじめられたこととか嫌な記憶がフラッシュバックします。 昔からシンプルにブスは…

回答4 + お礼0 HIT数 210 あ+ あ-

2024/11/09 06:02(更新日時)

いじめられたこととか嫌な記憶がフラッシュバックします。
昔からシンプルにブスはもろちん、クソブス、顔がきもい、顔が変って言われてきた。
男子が話してた「付き合いたくない女ランキング」とかは不動の1位。でも「顔隠せばやれるやろ。あいつ押しに弱そうやから女に困ったらあいつにいけ」ってからかわれた時は本当に嫌だった…
外に出て知らない人たちからも笑われたこともある。
悔しくて俗に言う自分磨きがんばって、友人から会うたびに美人になってるって褒められるようになったし、彼氏もできた。

でも私に彼氏ができた途端態度を変える友人もいた。なんであんなやつにできるの?って。
そして今日はとても悲しいことがあった。
電車でふと見た目線の先に美男美女のカップルがキスしてて、「なにみとんねん」「ブス」って言われた…

そういうことがあると、いじめられたこととかフラッシュバックして、ちょっとでもついた自信が一気になくなって、また死にたくなる。

タグ

No.4172792 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私もですよ、彼氏ができてすごいじゃないですか。コメ主さんがうらやましいです。

わたしの学生時代の裏のあだ名は「ブス子」でした。
みんな私にはバレてないと思ってましたが、すぐ分かりました。

女の意地悪はまだ程度がしれてましたが、男からのブスいじめの方がはるかに酷かったので社会人になっても男性に馴れることはなく怖くて気持ち悪いです。

女友達と遊んでいる最中に、友人の男友達と合流することになって合流した途端私だけ除け者にされて1人だけ帰らされたことも何度かあります。。。友達もかばってくれる子はいませんでした。

コメ主さんより下の私みたいなやつもいるので元気だして!

No.2

みんな同じだよ。実はいじめに一度は会ってる人8割近くいるんですよ

No.3

やっぱり、中島みゆきさんの「糸」は、
真実を語っていると思えます。

「運命」というものは、存在しており、
そんな簡単なことさえ、我々人間には分からない。

だから、赤い糸はあり、それで引かれ合って縁が結ばれる。

No.4

>彼氏ができた途端態度を変える友人
嫉妬だと思います。
ただ、その人も彼氏が欲しくて羨ましかったんだと思います。

彼氏ができたことは本当すごいことだと思います。
おめでとうございます。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧