正社員で19年働く40歳女です。仕事が激務で最近体調や精神を崩すことが増えてきま…
正社員で19年働く40歳女です。仕事が激務で最近体調や精神を崩すことが増えてきました。ストレスチェック結果や産業医面談、残業時間の多さからも多いことから人事面談をすることになり、人事より休職をすすめられました。
初めてのケースだったので、何か意図や裏があるのではと疑心暗鬼になっています。純粋に体調を心配しているものでしょうか?それとも退職勧奨に近いものでしょうか?(人事担当者曰く、退職してほしいわけじゃないと強く言われましたが…)
タグ
No.4173010 2024/11/09 09:36(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
>初めてのケースだったので、何か意図や裏があるのではと疑心暗鬼になっています。純粋に体調を心配しているものでしょうか?それとも退職勧奨に近いものでしょうか?(人事担当者曰く、退職してほしいわけじゃないと強く言われましたが…)
退職勧奨とは違うと思いますよ。
単純に、スレ主さんの体調の悪化を懸念しているのでしょうね。
体調不調として、ちょこちょこ休むよりは、思い切って一定の期間を休むのも一つの方法だと思います。
ただ、休み方も人それぞれです。
私の場合は、性格的にそういう休み方ができないですね。
精神的にかえって落ち着かないです。
一定期間休むと、会社へ行くことそのものが嫌になってしまう可能性が高いので、体を騙し騙しながら勤務すると思います(笑)
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧