旦那と喧嘩することが増えてしまいました。 原因は私が家事と仕事の両立ができずバ…
旦那と喧嘩することが増えてしまいました。
原因は私が家事と仕事の両立ができずバランスが悪いことです。
私は発達障害で体力がないため、子供はいませんが扶養内のパートをしています。
パートと病院以外は家に引きこもっていることが多く精神的にも病みがちだったので、もっと外に出た方がいいと考えタイミーというアプリで単発バイトやミニモというアプリで美容サロンに出向いたり(無料だったり格安で施術してもらえます)を今年の9月頃から始めました。
そのミニモで化粧品販売とエステのサロンに伺ったのがきっかけでそれを副業にしたいと考え、只今勉強を始めているところなのですがその勉強と単発バイト、パートに夢中になりすぎて家のことがおろそかになることが増えました。
それで旦那にバランスよくできないならタイミーも勉強もやめてしまえと怒られました。
正直やめたくありません。
世の中には子育てをしながらフルタイムで働いたり家事もしっかりしている方もいる中、私は興味のあることはやり続けられますがそうでない家事はつい後回しにしてしまうので甲斐性なしで落ち込みます。
どうしたらやりたいことをやりながら家事もできるようになると思いますか?
まとまりのない文章で申し訳ありません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
それって、主さんが悪い訳じゃなくて、主さんのやりたい事を間接的に邪魔して応援出来ない旦那さんの方が悪いと思います。
主さんが勉強してる期間だけでも、もう少し旦那さんも家事を負担すべきと思います。
主さんは、充分頑張ってます。
本来なら夫婦は、対等でなければいけません。
主さんも、頑張ってる自分にもっと自信を持って、旦那さんに家事をもっと負担してもらえる様に話し合った方がいいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧