心肺停止から生き返る確率は低いですか? 心肺停止って言われて、対応はしてる…

回答2 + お礼0 HIT数 192 あ+ あ-

2024/11/09 14:31(更新日時)

心肺停止から生き返る確率は低いですか?

心肺停止って言われて、対応はしてるみたいですがいとこになんて声をかけるべきなのか分からないんです。
いとこの親が心肺停止な状態です。
その親には自分もお世話になってたし、いとこなので家族ですよね。

いとこの親も好きですが、いとこの事が大好きなので悲しむ姿を見たくないです。
絶対悲しみますよね。親を亡くすとか病むんじゃないかと心配になります。

それになんて声かければいいか分からないんです。まだ生死はわからない状態ですし、
生き返ってくれたらいいのですが最悪の場合、
どう励ましたらいいのか分かりません。
励ましようもないし、私は素直になれないタイプなのでこんな時ですら恥ずかしくて素直になれないです。

心肺停止からどのくらい時間が経ってるのか分かりませんが、恐らく1時間は経ってるんじゃないかと思います。
生き返る確率はありますか?

タグ

No.4173042 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

『心肺停止から1分以内に救命処置が行われれば95%が救命されます。3分以内では75%が救命され、脳障害も避けられる可能性があります。5分経過すると救命率は25%になり、8分経過すると救命の可能性は極めて低くなります。』
だそうです。

だから1時間も経ってたらww

No.2

どうでしたか?
続報お待ちしてますo(^o^)o

つか、「いとこの親」って、つまりはあなたの叔父さんとか叔母さんとかですよね?
なぜ「いとこの親」って。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧