日本が第二次世界大戦に参戦せず、日中戦争もしてなかったら、今頃の日本はどうなって…

回答3 + お礼3 HIT数 177 あ+ あ-

2024/11/09 18:04(更新日時)

日本が第二次世界大戦に参戦せず、日中戦争もしてなかったら、今頃の日本はどうなっていたのでしょうか?原爆ドームもないし、戦死者もいないので、今みたいに人口減少してないし、米軍基地もないし、アメリカの奴隷になることは無かったのではないでしょうか?なぜ勝てない戦争なんかするのかが分からないです。戦争のない日本のほうが幸せでしょう?それに戦ったら、疲れるでしょう?

タグ

No.4173059 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

完全な植民地
戦争しなかったらアメリカの完全な植民地となり奴隷として生きるだけだった

No.2

植民地だと思います

No.3

戦争のきっかけは世界恐慌なんですよ。

ドイツと日本は、世界恐慌でものすごく混乱していました。そこで、ファシズムなど過激な思想が増殖して、戦争に向かったわけです。

貧乏で、苦しいと、暴力で解決したくなるわけですな。

ただ、残念ながら世界恐慌は、資本主義だと必ず起きるらしいので。

次、世界恐慌になって、みんな財産を失ってボロボロになった時、戦争をしないということができるかどうか。

学習しないバカ人類なら、人間の歴史はそこで終わり。

No.4

>> 1 完全な植民地 戦争しなかったらアメリカの完全な植民地となり奴隷として生きるだけだった それは今でも同じでしょう?

No.5

>> 3 戦争のきっかけは世界恐慌なんですよ。 ドイツと日本は、世界恐慌でものすごく混乱していました。そこで、ファシズムなど過激な思想が増殖して… 世界恐慌にならないように対策できないのでしょうか?

No.6

>> 2 植民地だと思います 今も植民地でしょう?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧