こんな彼氏嫌だ 出張が急遽決定し彼氏に伝えたところ何で断らないんだ!と激怒…

回答27 + お礼13 HIT数 837 あ+ あ-

2024/11/11 12:54(更新日時)

こんな彼氏嫌だ

出張が急遽決定し彼氏に伝えたところ何で断らないんだ!と激怒して2日間会話なしでした。
今日、出張先に手土産買ったらこれなに?!とそこからまた喧嘩に発展。
出張中に1日だけ休みがあり、上司からはその日は観光してきなーと言われました。

同期と行くのでおそらく一緒に過ごすであろうですがそれも許せなくなり
そんなん旅行じゃん?!絶対その日遊ぶなよな?だって仕事しに行くのに1日遊ぶってそれはただの旅行だからね?その日俺も休みとるから帰ってこい!といわれました。

絶対そういうこと言われるの分かってたので1日休みがあることは言いたくなかったのですが黙ってたら黙ってたでシフト勝手に見られてバレるので、あとからまた激怒されるので今日それを言ったら大激怒されました。

これって私怒られる理由あります?
1日の休みをなにしようが、観光しようが遊ぼうが、それすらだめってなぜ?

24/11/09 15:02 追記
ちなみに口論になりもう一緒にいたくなかったので出ていこうとしたら、どこいくんだ、お前が出ていくなら俺が出ていくとなり、何度も引き戻されて机にぶつかり床に倒れこみました。部屋はめちゃくちゃです。
暴力と認識しておらず止めても私が出ていこうとしたから仕方なかったと行ってます。まぁ私も自分の親に言うとかお前の親に言うとか脅したからですが。

タグ

No.4173163 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 なんで?

No.4

>> 3 嫌ですよね。私に非ってありますか?

No.6

>> 5 冷静になる前に突き飛ばされたら?

No.11

>> 7 >>4 あなたに非はまったくありません。 自己中モラハラ暴力… 人間の悪いところ持ってしまってる関わりたくない… そうですよね。

No.12

>> 8 出張先遠いんですか? そんなに心配なら、彼も出張先に旅行がてら一緒に来て、中休み一緒に観光したらいいいと思います笑 彼、心配なんです… 遠いです。
一人で行くなら中日に彼氏を来させて観光したい気持ちはあるのですが、三名で行くので無理です。もしバレたら遊びじゃないのにこんなところまで彼氏来させて、となると思います。
一人は同姓でもう一人は異性です(仲いいとかは全くありません、むしろ嫌われてるかかも?的な存在です)
その中日にその異性も一緒に行動するのかどうかはわかりません。でもせっかく行ったのに一人だけ誘わないってのもよくないのかな、等と思い、私から誘うことは絶対にないのですが同姓の同期が誘う可能性はあります。でもそんなの致し方なくないですか?
それいったらじゃあ俺も今から女性誘って遊びに行くけどいいのか?それとおんなじだぞ!と言われました。

No.14

>> 9 別れる。相性が悪かったと。 この人と相性いい人ってどんな人だと思いますか?話を聞くと過去に付き合ってた彼女はだいぶメンヘラぎみでした。別れたら死ぬとまで脅されていたけど、死なないのがわかったから逃げたと言ってました。

No.15

>> 10 暴力は絶対に駄目だよね。勢いに任せてやっちゃうタイプなんだろうね。ほとんど狂人だよ。 嫉妬深いのもここまで来ると狂気でしかないと思うわ。 そうですよね。これも暴力になりますよね?本人は認めませんが。
勢いに任せてここまで狂気じみたことする人間って怖いです。
休みの日も遊ばないように今からその同期に電話するとスマホ奪われましたから。。

No.16

>> 13 あー何前にか似たようなスレみたな スカート履いて出掛けようとしたら引きずり倒されたとか 同じ主かな? 同じです。

No.25

>> 18 彼氏の話題は置いて置く、自分の将来を考える。 自分の将来を考えたときに、パートナーがほしいと思って探してたときに今の彼と出会いました。ですがこんなことされるとは思わず。今後どうするか考えます。

No.26

>> 20 中学生みたいな彼氏ですね。 嫌なら別れるしかないと思います。 絶対に直りません。 こっちとしては別れ話は何度もしてます。その度に戻ってきます。許してるわけではなく、彼は怒ったときは歯止めが聞かなくなりますが、こっちもキレて大事になり別れ話になるときには向こうは冷静になり謝罪してきます。同じことの繰り返しなので、ここで別れた方がお互いのためだと伝えますが、それでも別れたくないと。

No.32

>> 27 仕事をなんだと思っているのか。 出張中の休みは上司からの労いだと なぜ理解出来ないのか。 たった数日の出張を、大人しく待てずに 俺も… ほんとですよね。人の仕事をなんだと思ってるのか。そんなにイチャモンつけるなら仕事辞めるからお前が養えよと思います。
出張中の休みに帰ってくるのは無理だけど電話できるよう努力はするがタイミングが分からないから何時に必ずするとは約束できないと伝えても、一日中するからどこにも出掛けるな、出掛けるなんてそれは旅行だよな?出掛けるってもうすでに約束してんの?してないならいいよね?してるってことは旅行だよね?のやり取りが続き埒があきませんでした。。
一人で行くなら電話なりできますが、一緒に行く人がいて、なおかつ仲のいい同期なので一日中ではなくともおそらくその人と一緒にどこか出掛けたりなりはするかもしれません。それすら制限するってなんなんでしょう。

No.34

>> 30 こわいのは怪我とか命を奪われるとか、そうことの一歩手前にいること。主さんはかなり危険なところにいると思う。そういう人ってまともに話が通じない… 質問なんですが、普段は私に対しても動物などに対しても優しいです。誰かをお世話するのが好きなようで、面倒見はとてもいいです。なんでもやってくれます。お弁当もすごく凝ったものを作ってくれたり、人のために何かをするのが苦ではないようです。
ガタイはでかいですがメンタルは繊細なところがあります。過去に傷ついた出来事で鬱病のような状態になってしまったというのも知ってます。

そういう人が気が狂ったように嫉妬や執着でおかしくなり、一時の感情でもグワッて怒って、一回火がつくと何言っても聞き入れないで暴れだすって、なんでなんでしょうか?
普段は大切にしてくれるのに昨日は逃げるわたしを捕まえて外に出さないように引きずり戻して机にぶつけても知らん顔してるって、そもそもがDV気質の人なんですか?手こそあげないにしても、これがエスカレートしたら殴るだろうなとは分かります。だから自分がこういう怒りかたをしてしまうのは分かってるから一回火が着いたら落ち着かせてほしいと言われました。

ちょっと冷静になったタイミングで、謝罪しないんかよと言ったらしぶしぶごめんと言い。
それでもやはりなっとくはできず、ふんぞり返ってる様子を見てさらに私もぶちギレて、てか正式に謝罪しろよ!と煽ったら『さっき言ったんだけど?これ以上なんの謝罪をしたらいいわけ?』と切れてました。
そのくせ、だんだん冷静になったのか
『ほんとは夜にちゃんと謝るつもりだった。でも素直になれなかった』と言い、頭下げてきました。

No.35

>> 31 心配とかヤキモチとか全く関係ないと思いますよ。 私もパートナーが欲しいと思った頃に出会った人と一緒になりましたが、外面だけがよいモラハ… そうなんですね。やはりモラハラなんでしょうね。。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧