なんで私ばかり外出すると、ジロジロ見られなきゃいけないんですか。特に同性。 私は…
なんで私ばかり外出すると、ジロジロ見られなきゃいけないんですか。特に同性。 私は眼鏡のボブヘアのおばさんなのに、首を曲げてジロジロ。後ろ振り返りながらジロジロ。立ち止まってジロジロ。大した私服着てないのに全身をジロジロ。私のどこがおかしいか家族や友達に聞いてもどこも無いと言われます。家族や友達も私がジロジロ見せ物になっている現場を何回も目撃した事があると言ってました。私の夢はジロジロ見られにくい人になる事です。家では鏡で顔を確認行為ばかりしてます。外出中暴言を吐かれる事もよくあります。家族や友達に聞くと、そんな事言われた事ない。と言われました。でもネットのいろんな掲示板などで外出中暴言を吐かれた事がある人がいる文章を読みました。もう一生同性からジロジロ見られ暴言吐かれるくらいなら自殺成功して死にたいです。他の人は私みたいにジロジロ見られたり暴言吐かれない事が幸せだと思って下さい。誰も私なんか見てない、誰も気にしてない、興味がない、自意識過剰、だと思った人はコメントしないで下さい。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
マイナスの意味→何か変なオーラでジロジロ見てる、何か違和感を感じて見てる、外見がチグハグで違和感を感じて見てる。
中間の意味→その人がジロジロ見る癖がある、知人の誰かに似てるから見られてる
プラスの意味→年齢何歳なんだろう?若く見えるなー、年齢の割に綺麗だなー
完全に主観ですが、ジロジロ見てしまう場合の内心思ってる事です。
人をジロジロ見ないようにという根底があるので無意識に生きていても誰かをジロジロは見ていません。
人をジロジロ見るのも暴言も失礼だと思います。
あなたがジロジロ見られていると言うなら
そうなんだと思います。
あなたが暴言を吐かれるなら
そうなんだと思います。
こういう場合人権侵害かもしれませんから
弁護士とか
費用があれなら自治体の無料弁護士相談受けたら
見た目じゃなくて、
もしかしてですけども、道を歩いているコースの場所が 変なんじゃないですか?
なんか 絶妙に邪魔な場所歩いている人にイラついたことが 有ります。
絶妙にジャマなスピードで前を歩かれて、
抜かすのも抜かせないし マジにイライラしました。
みたいな?
削除されたレス (自レス削除)
貴女の御家族や御友人に尋ねても
特に指摘はされず、問題もない筈なのに
見知らぬ人ばかりが擦れ違い様に
立ち止まり、振り返ってまで貴女を
ジロジロ見る、時に暴言をぶつけて
くるのには何かしらの理由がある筈です。
一人二人なら、ジロジロ見てくる人の
方に原因があると考えるべきですが
貴女の仰る事が事実なら、余りに頻度が
多すぎます。
失礼ながらお尋ねしますが
心療内科系に入院履歴がおありとか。
主治医にその件を相談した事はありますか?
まだ相談されてないのでしたら
一度、状況を詳しく相談されてみては
如何ですか?
専門医に相談する事が解決の糸口になる
かも知れません。
素人判断で自己完結して
余り思い詰めたりなさいません様に
御自愛なさって下さい。
普段道を歩いていて、ジロジロみられたり、暴言を吐かれる事は多分、生きていてまず、なかなか一般的に少ないと思います。
急いでいて肩がぶつかった時や、エレベーターで駆け足で降りてこられぶつかって転倒したなどはわかりますが。
主さんは何回も精神的な面で入院された事があったとの事ですが、19さんのおっしゃるように再度、主治医と相談してみるのもいいかもしれません。
もちろん主さんの仰ってることは事実だと思いますが、精神科に行っていた、入院していたという点で、そこがみんな気になっていると感じます。
もし精神的な部分で何もないなら、上記のような事は全く考えませんが。
気に障ったなら申し訳ありませんが。
私は病気じゃない!現実だ!と中には仰る方もいて、統合失調症の可能性も0ではないと感じます。
現実と幻覚や幻聴の境目がわからなくなり、周りも敵に見えてしまう場合もあります。
それはなりたくもなかった精神疾患になってしまって発症したものなので仕方ないと思うんです。
もし仮にですよ(主さんとはいってませんので)仮に道を歩いていて、迷惑な行為をしている方が万が一いたらジロジロも多少はあるかもしれませんが、一般的な意見として、何されるかわかりませんので、暴言は吐きませんし、ジロジロもそこまでみませんし、関わりたくないので足早に去ります。私の場合ですが。
何もしてないのに、人をジロジロみた上で暴言はいてくる方がいたら、危ない人だと思い逃げます。しかもそれが頻繁となると、病気じゃないなら、自分に何か変な動物霊?霊的な者がついてるんじゃないかと心配になって神社やお祓いとか行くかもしれません。
私ならですが。
なので、一度、自覚はないかもしれませんが主治医と話をして、それで何もないならまた違う理由があるのかなと感じました。
気に障ったなら申し訳ありません。
暴言吐かれたとのことですが、
暴言の内容は?何と言っていましたか?
その人はどんな人でしたか?
表情は?
はっきり 覚えていないなら、 幻聴かもしれませんよ?
病院 いったほうが良いかもしれません。
私は主さんの気持ちわかりますね。
主さんがどのような容姿かはわかりませんので何とも言えませんが私はあまりにも醜い容姿の為、特に高校生~20代迄はすれ違い様にきもいと言われる事が日常茶飯事でしたね。
そんなに言われる事なんて普通無い、と思う方もいるとは思います。
そこまでの経験してないから想像が出来ないのでしょう。
美人は褒められ、ちやほやされますよね?珍しいくらいの不美人は貶されるんです。
暴言がどのようなものかはわからないし、本当に全て現実にあった事なのかはわかりませんが、本当に悩んで抱えているのならカウンセリングでカウンセラーに吐き出すのも良いかと思います。
後は自分が打たれ強くなって流せる様になると良いですね。
私も昔は言われる度に落ち込んで泣いた時もありましたよ。
もう言われまくって何も感じなくなりました。可哀想な人達だなと思うだけです。
人の痛みがわからないんですよ。だから平気で人を傷つける事が出来ちゃう。
レベル低い人と同じ土俵に立っては駄目です。
どうか少しでも前を向いてくださいね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧