33歳の彼は結婚願望もありこどもが大好きなので子供も欲しがってました 私は37…

回答13 + お礼9 HIT数 464 あ+ あ-

2024/11/10 12:17(更新日時)

33歳の彼は結婚願望もありこどもが大好きなので子供も欲しがってました
私は37です
子供は難しいでしょうか
また付き合い当初は結婚してこどもがほしいと言われましたが今は別れたくはないけど
ずっと一緒にいることは考えてない、でもずっと一緒にいる可能性もあるしわからないと言われました
私が生理中のとき不安になって攻撃的になってしまうのでその時以外は大好きだけど生理中は疑心暗鬼になったり、本当に無理と思うそうです

なぜ私と付き合い続けてるのでしょうか
夜の相性もそこまでいいわけではないです(彼がいかないことがおおい)

タグ

No.4173197 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.22

どっちでもいい、何も考えてないんじゃない?
だからめんどくさい主さんの生理中のことや、結婚のことには、一切向き合わないんだと思ったけど。
別れて、生活が変わるのも、めんどくさいだけだと思いますよ。
変化するには体力労力いるんですよ。
期待はしない方が良さそう。
例えば子供が出来ても、彼は自分の生活変えないかもね。

No.5

子供は普通に大丈夫だと思いますが
生理中の変化を
受け止められない彼は
妊娠したら
女性は
更に精神も不安定になり
性格も別人になる場合もあるのに
全く覚悟もないし
不安な未来しかないですねえ、、

なぜ付き合い続けてるかは
だいたいの人は
他に手頃な人がいないから
なだけでしょうけども

No.8

お互い子どもはできてもいいよね
って感じで、中で出してますか

No.1

彼と行為をするときはゴムをつけてますか
彼が結婚を考えてるとつけるかどうか少し、ためらいみたいのがある感じがします

No.2

そういうことなら、いったん入籍してみて、子作りしてみたら良いのでは?

数年と決めておいて、
できたらラッキー、そうじゃないならそのときに離婚か継続か決めてみれば良いんじゃないかと。

No.3

半分、家族になっているかも。

No.4

他の人も言ってるけど、先に入籍して子作りしてもいいと思う。もう30過ぎたいい大人なので授かり婚でもアリ。
別れたくないけどずっと一緒かどうかわからないなんて、案外どのカップルもそんなもんだよ。

No.6

>> 1 彼と行為をするときはゴムをつけてますか 彼が結婚を考えてるとつけるかどうか少し、ためらいみたいのがある感じがします 復縁する前は必ずつけてましたが、復縁してからはほぼつけてません
よりを戻してからは一度大きい喧嘩したときにつけるようにまたなって、しばらくしてラブラブになったらつけなくなりました

No.7

>> 2 そういうことなら、いったん入籍してみて、子作りしてみたら良いのでは? 数年と決めておいて、 できたらラッキー、そうじゃないならそのと… ずっと一緒にいたいと思えるかわからないと言われてる以上入籍は無理そうです。。。

No.9

>> 3 半分、家族になっているかも。 よりを戻す前⇒同棲 今⇒半同棲状態
なのでそうかもしれません。。

周りからもよく兄弟みたいだねと言われます

No.10

>> 4 他の人も言ってるけど、先に入籍して子作りしてもいいと思う。もう30過ぎたいい大人なので授かり婚でもアリ。 別れたくないけどずっと一緒かどう… 外だしですがよりを戻してからはゴムはつけずにしています
案外そうなんですか??
よくこの人じゃなきゃやだ!とおもう人じゃなきゃ結婚はできないと言われてるので、、、
一緒かどうかわからないのに結婚!tgてなるんでしょうか。。

No.11

>> 5 子供は普通に大丈夫だと思いますが 生理中の変化を 受け止められない彼は 妊娠したら 女性は 更に精神も不安定になり 性格も別人に… 今から結婚する気になるのはすぐには無理だと思います。
38になる前に出来ればいいですがその前に結婚と思ってもらえるように頑張りたいです

No.12

>> 8 お互い子どもはできてもいいよね って感じで、中で出してますか 外だしです
復縁して初めてのセックスのとき、つけなくていいよね、と言ってくれたのは
覚悟の上ですかね。。

No.13

同棲をしているのですが、部屋は
せまかったです
どんなつくりですか

No.14

>> 13 以前は同棲してましたが一度別れて今は半同棲状態です
ワンルームなのでそこですれ違いも多く喧嘩して別れのきっかけになりました
今は引っ越すつもりは特にないと言われました

No.15

同棲しているとき、トイレのことで悩まなかったですか?

No.16

>> 15 トイレ?ですか?特に悩まなかったです

No.17

はずかしいんですけど、彼が部屋にいるとき、大きいほうできましたか

No.18

>> 17 はい、できました

No.19

音とか臭い気にならなかったですか

No.20

彼も生理のときの主さんをどう受け止めるように考えたら良いのか頭のなかがぐちゃぐちゃになっているのかもしれませんね。

そういうとき、主さんなら彼にこうしてもらえたら嬉しいかも!というのを話し合ったらいかがでしょう。男性に生理を理解しろ!というのが無理な話です。それなら、主さんからこういうときはこうしてほしいと相談してみてください。
それに答えてくれたら、その彼をあなたはもっと好きになるのではないでしょうか。
マイナス面にばかりで目を向けるのではなく、どうしたら2人でプラス面に持っていけるかなを考えてみましょう。

次に男性を見つけるにしても、その生理は付いてまわりますよね。男性女性、お互いがお互いの性を体験はできません。どうしたら理解してもらえるか、なぜ理解できないのか?お互いに考えてみようと持ちかけてみてはどうでしょう。

No.21

因みに私は既婚の男です。
嫁が生理でむしゃくしゃして、「あー!イライラする!!」と言ったり、急に私が悪いことではないことにキレたりします。
すると、嫁は「うーん、生理みたい」と言ってくれたり、翌日に「ごめんなさい、昨日は多分、生理でむしゃくしゃしてしまいました。」と謝ってきます。
私は一言「言ってくれてありがとう」と言います。
キレられたことも大体そのときは、『あぁ、生理なのかな?』と思って、あまり言葉は出さずにただ受け止めます。

2人のうまくいくテンプレみたいのができると良いですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧