日頃から部下に「寝坊の遅刻だけは絶対にするな!時間を守れないやつは社会人以前に人…
日頃から部下に「寝坊の遅刻だけは絶対にするな!時間を守れないやつは社会人以前に人として失格だ!」と言ったり、寝坊のして遅刻した部下に厳しい叱責をしていた上司がいたとします。
その上司本人が寝坊で遅刻してしまった場合どうやって部下からの面目を立て直せばいいと思いますか?
※寝坊で遅刻したことは完全にバレているものとします。
なので「腹痛で公衆トイレに行っていたと言ってごまかす」というのは使えないものとします。
タグ
No.4173339 2024/11/09 21:01(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
失格だとまで行った人間が やらかした以上は 素直に謝る そこまで言った当人がやってしまった事を反省 申し訳ない以後言葉に気をつける 誰にでもミスは起きるという事を 体感して気付いた そこまで言えば面目は立て直せるんじゃないですかね?
そもそもパワハラ気質あるんでしょうし 人には厳しく 自分には甘く逃げる手段考えるならクズですからね。
上司がいたとしますて その上司が主さんですよね?
そういう人居ましたね
上司からとある事をお願いされ一時はOKしたものの、少し考えたらどうしても
無理だったのでやっぱり無理ですといったら一回OKしたものは覆すなと怒られたこと
あります
仕事とは関係ない所でしたが飲み会でその上司が飲食店の駐車場でタバコをポイ捨てして
たのを見ました
完璧主義みたいな偉そうな事いってそういうことはするのねと軽蔑しました
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧