Twitter(すみません、まだこの呼び方してます…)で2年ほど仲良くしてる相互…

回答1 + お礼1 HIT数 133 あ+ あ-

2024/11/10 03:28(更新日時)

Twitter(すみません、まだこの呼び方してます…)で2年ほど仲良くしてる相互さんがいます。実際に会ったこともありイベントにも一緒に行く仲なのですが、最近その相互さんの鍵垢を教えてもらい繋がるようになって生活保護を受給しているのに年上の彼氏に月6万ほど貰っていたり、フォロワーからQR残高に送金して貰っていることを知りました。

その前から毎月美容院とまつ毛サロンとネイルサロンにも通っていることやイベントでもグッズを大量に買っていたことは知ってはいました。
誕生日にお祝いとしてお高めなお店でご馳走になったことや、愚痴を聞いてくれたり私が転んでしまったときは絆創膏と消毒液、替えのストッキングを買ってきてくれたこともあり優しい人ではあると思います。

事実を知ってドン引きしてしまっただけでなく、持病を持っていてもフルタイムで働いて、そんなに多くない給料でやりくりして、その中でイベントに行ったり推しのグッズを買っているのに…生活保護受けているのに、そういうことしたら駄目じゃん…ってモヤモヤしてしまいます。
同じ県に住んでいることは確かですが、役所に伝えたりせず、これ以上関わらずそっと離れるべきでしょうか?

24/11/10 00:25 追記
補足
相互さんが不正受給で罰せられることを心配している面もありますが、生活保護を受けたくても受けられない人がいると思うと許せない部分もあります。
リア友に相談したら
どこの役所なのか本名がわからないので通報することは難しいし、このまま複雑な感情を抱いて過ごすより巻き込まれないためにも今すぐ垢変して離れた方がいいと言われてますが、今まで楽しかった思い出もあり、揺らいでいるところもあります…

No.4173404 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 ご回答ありがとうございます。
申請はしていないようです。
「生活保護受けてるみたいだけどそんなたくさんのお金援助して貰って大丈夫なの?」って聞いたときも「バレないようにやってるから大丈夫」と言っていたので…どっちにしろどこの役所なのかと本名もわからないので役所に言うとしても難しいですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧