今日釣りに行った釣りど素人ですが サビキ釣りしてたらたまに釣れてリリースしてい…

回答1 + お礼1 HIT数 117 あ+ あ-

2024/11/10 00:51(更新日時)

今日釣りに行った釣りど素人ですが
サビキ釣りしてたらたまに釣れてリリースしている小さな魚が今までイワシかと思っていたのがもしかしたらサッパ?という魚かもしれない事が判明しました
かもしれないので断言は出来ないのですが、私が釣った時に釣り結構詳しい知人が
「え?何その魚…イワシか?サッパじゃね?うん??イワシか…?」
元からアジ狙いだったのでリリースに変わりはないですが今までイワシと思ってリリースしていただけに知人と釣り終えて解散して帰宅して調べたら確かに見た目がサッパ?みたいにも見えてきて今になってモヤモヤしています
釣り凄い詳しい方、見分け方やそれぞれの特徴とかを分かる範囲で教えて欲しいです
私の中でイワシだと決めつけていたのはイワシってかなりの量の鱗が手に付いたりリリースした時にも海水からは分かりやすいぐらい鱗が大量に落ちて光って見えていたからでした(それ自体が認識違いかもしれないです。すみません)

タグ

No.4173431 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

釣り🎣ですか?

No.2

>> 1 ん?最近は釣りにはよく行きますよ!
このスレッドが釣りだと思ってるなら違いますからね!
今も調べてるけど分からなくなってるしモヤモヤしてる事に変わりないので!😭

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧