元夫に不倫をされて離婚したいと言われてお前が悪いと散々責められました。当初私は働…

回答4 + お礼0 HIT数 220 あ+ あ-

2024/11/10 01:04(更新日時)

元夫に不倫をされて離婚したいと言われてお前が悪いと散々責められました。当初私は働いておらず実家にも頼らなかったのですが、離婚後はただ必死に生きてました。子供達も大きくなり少し生活が落ち着いてきたのですが、子供たちのことをなにも考えていない彼にいまだに腹が立ちます。もう2度と顔も見たくないし向こうの状況なんて聞きたくもありません。
ただ子供達は会いたいと思っているので毎月面会の日きますが胸が苦しくなります。
子供達から聞く彼の話も本当は聞きたくありません。
今まで頑張ってきたけど逃げたくなる感情が襲いかかります。
一体どうしたらこの気持ちがおさまるでしょうか。
私自身もたくさん悪かったところはあると思っています。後悔してるのからこう思うかでしょうか。

タグ

No.4173433 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

狂ってる人の話を真に受けないでください。絶対的に悪いのはやってはならないことを平然としてしていた猿人間です。
そんな人の話を真に受けてしまうようだと簡単に詐欺にひっかかっちゃいますよ。
毅然としていてください。いくらでも恨んで憎んで構わないですから。
こんな状況にしたのはあくまでも向こうです。だから後でお子様に要らぬことを吹き込んだりしたら構うことなく子供の為に面会無効です。主さんはそれが出来る正しい立場にいます。負けないでくださいね。

No.2

私の親も同じような感じで早くに離婚しました。
でも母はあなたのように私のことを必死に育ててくれませんでした。

なので私からしたら、あなたは本当に素晴らしい女性です。夫婦の問題は確かに2人の責任なので、不倫された側だとしても自責の念も残ってしまうとは思います。でも、もう子どもも大きくなってるなら、あなたは充分やる事やったと思います。子供が大学行くか、成人したらもう自分の好きなことを最優先にして欲しいなって思います。上から目線に聞こえたらすみません。どうか、幸せになれますように。

No.3

うーん、後悔というより単純に元旦那をゆるせないからじゃないかな。後悔も反省もなく、散々苦しめてきて、たいして親らしいこともしてないのに楽に父親づらできるのが歯がゆいのでは?

相手がちゃんと反省も謝罪もないからぜんぜんゆるせないのに、都合のいいとこだけいいとこどりしてるのがいつまでも過去の気持ちを思い起こさせて、心底反吐がでてムカつくのよ。

わかるわかる。私もだもん。

No.4

辛そうです。
相手の不倫で離婚して責められて大変そうです。
離婚しても色々思う事があるんですね。
こういう痛みを聞くと
ただただ聞く感じです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧